首页 > 热点 > 正文

技术宅用C++、JAVA、PHP改变着我们社交、出行、饮食、购物的方式,没想到这一次技术宅用幽默感俘获千万网友的心。5月17日,@搜狗搜索 联合众多企业蓝V发起#别再问了真的不能#活动,寻找海报中埋藏的彩蛋,集齐彩蛋瓜分16666大奖。海报彩蛋创意清奇、脑洞大开,不仅发动蓝V联合营销,还激发了不少网友的好奇心,想要一探究竟。

据微热点统计,2020年5月17日到5月27日之间,与微博话题#别再问了真的不能#相关的内容达到4.4万,其中5月25日当天共有1.9万条内容产生,是统计周期内微博声量的最高峰。综合来看,转发类型的数据带动传播,将事态发展推向高点。

从核心传播机构上看,蓝V联动出击,成最佳传播“队友”。@三邮动力、@当贝市场、@山东联通、@舒达床垫、@舒尔佳、@黄飞红huangfeihong 等企业加入传播,为内容传播与话题增长注入活力。

“搜狗家族”更是集中出动,@搜狗 @搜狗浏览器 @搜狗阅读官微 等官微积极互动,扩大话题声量。

从表情分析上看,[嘻嘻]、[心]、[鼓掌]、[doge]、[礼物]、[爱你]等表情较为常用,网友对搜狗寻找海报彩蛋的活动持积极态度。

从发布设备上看,使用搜狗旗下产品“搜狗高速浏览器”参与微博话题讨论的用户数尤为可观,在一众手机产品中脱颖而出。

截止5月27日,微博线万。相关话题#你听过哪些无法反驳的答案#阅读量也达到了3528.2万。结合全民营养周,搜狗把与健康饮食相关的问题,做了“冷幽默”处理,既宣传了AI营养师,又调动了网友参与的积极性。

据铀媒统计,5月17日当天@搜狗搜索 新增用户1667个。搜狗发动蓝V矩阵采用预埋“养生梗”的形式裂变传播,不仅将品牌与用户之间做了一次“亲密接触”,还透过传播网罗大批新用户。

90后端着枸杞保温杯熬夜不再是新鲜事儿,脱发、熬夜、泡脚成为年轻人社交的高频词汇,健身课程、合理膳食、睡眠检测等健康产品也开始瞄准年轻人市场。传统营销方式对消费者的吸引力逐步递减,善于制造玩法、挖掘亮点的营销更深入人心。这不仅考验企业的创造力,也在变相对消费洞察做出更细分、更严格的要求。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息