首页 > 2B > 正文

现在网络信息传播技术很发达,自媒体公司层出不穷,以分享有益或者有趣的信息为工作内容,例如鸡汤、社会热点等等。自媒体矩阵是什么意思呢?在数学上,矩阵表示一系列数字,按照一定的计算方法,横排竖列

现在网络信息传播技术很发达,自媒体公司层出不穷,以分享有益或者有趣的信息为工作内容,例如鸡汤、社会热点等等。自媒体矩阵是什么意思呢?

在数学上,矩阵表示一系列数字,按照一定的计算方法,横排竖列的加减乘除得出结果。但自媒体矩阵其实跟数学上的矩阵没有什么直接的关系,只是利用了矩阵紧密排列,还有大括号围起来的特点,将自媒体系统管理,同时经营多家自媒体的模式用矩阵的形式表达,打的是擦边球,但是相比自媒体多方经营,用自媒体矩阵确实高级很多。自媒体矩阵中最好是种类不同的平台组合在一起,如果千篇一律,大家都有明显的共同点,这对于多方面发展以及广泛的流量是没有帮助的,自媒体需要的是大流量,从而得到大合作。

因此,自媒体矩阵就是在同一时间管理多个自媒体平台,最好是类别不一样的,多样化有利于产生更大的流量,从而获得更大收益。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息