首页 > 2B > 正文

推荐做主流平台:头条号 百家号 企鹅号 大鱼号 现在还有个比较火的趣头条。

一开始不要去做很多平台,在其中先选择一个平台来做。比如你先做一个头条号,先做一两个月了解下自媒体。因为你只要先了解了一个平台,其他平台你再去做的时候就触类旁通了。

选择自己较擅长的领域,先开始试着创作,注意,小白刚开始做一定要领域垂直。

注册好号之后,平台会给你信息。大概就是通知你 进入新手期了,努力去创作。

进入新手期就要说怎么快速过新手了,在这里我给大家推荐新手最好是先做头条号,因为头条号的机制应该是自媒体平台内最完善的了,只要你玩通头条,相信你其他的平台也是不在话下。

头条号一般的大概在一个星期左右就会过新手期开通收益,发原创视频会过的提别快,然后就是垂直发文不要违规,打擦边球之类的。过了新手你就开收益了,会有广告投入。通过别点击你的视频文章阅读。阅读量的多少决定收益,也不绝对也账号的权重单价。有的单价高一万阅读就有几十,而有的只有几块。

那么这些基础的弄好之后,就需要知道自媒体的核心是什么?是内容,内容至上。

一篇文章的内核,并不是咬文造句,弄几个华丽辞藻,搞几个逆流成河就能成型的,内容能不能火其本质还是在于“你想告诉大家什么”。大家都知道吃翔不是一个好习惯,你却有独到思路能告诉大家其实吃翔还是有益身心健康的,并且你有八九七十二种吃翔的方法,关键是大家都还信了。那么你觉得大家更关心你描写翔的长相时所用的华丽辞藻,还是关心你到底是怎么吃翔的。

上一个例子有点重口味,我们在换一个例子,就说说为啥三少、土豆、辰东这些网文作者为啥能大火。真的是他们的文笔优雅,博洋内涵么。我看未必,土豆天天“恐怖如斯”、辰东每次描写打架都“路人震惊”。

单就文笔层面来说是在称不上有多高明。但是,这些经典(我说的是经典)网文更胜一筹的却往往是宏大而又新奇的思路。他们给我们描述了另一个世界,哪怕是用少得可怜的词汇量。

一篇文章里你想讲108个知识点,这108个知识点怎么排列,怎么递进,怎么穿插?它不是由文笔决定的,它由文章的逻辑构架决定的。伟大的作者总能让你欲罢不能。

长篇小说动辄百万字,几百个人物,好几条故事线,先挖坑再填坑。就拿莫言大师的《生死疲劳》举例西门闹被枪毙后,转生为驴、牛、猪、狗、猴、大头婴儿蓝千岁,经历六道轮回。

每一世的主角都不一样,每一世的故事线都有不同,可偏偏莫言大师能把如此离奇诡异,抻长繁琐的故事完完整整的讲下来,最后当转世为人的蓝千岁终于把故事讲述出来时,我们看到了一条生气沛然的人与土地、生与死,苦难与慈悲的大河,流进了我们的心田。

百万字,我还一字不落的读完了,你说神奇不神奇?因为,莫言大师不仅有一个好思路,他还有超强的逻辑框架能力,把想说的事儿安排的妥妥当当,想表达的意思穿插的明明白白。反观现在动不动就烂尾的作品,高下立现。

你努力工作时 阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面 你绞尽脑汁学习时 太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空 你摸索思路时 极圈中的夜空散漫了五彩斑斓 但是少年你别着急 在你为自己未来踏踏实实地努力时 那些你感觉从来不会看到的景色 那些你觉得终身不会遇到的人 正一步步向你走来。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息