首页 > 热点 > 正文

例:“小主播忙着挣钱找成就感,小粉丝忙着花钱刷存在感”的现象近乎常态,对于“娃娃主播”与日俱增,有人说对于“我的主播未成年”这一现象不可全盘否定,也有人说未成年人过早参与直播弊大于利,你怎么看?

让考生谈对社会热点话题的看法主要目的是测查考生的政治站位、价值观是否正确,也通过侧面了解考生的分析能力,解决问题能力,因此,考生在作答时要做到观点明确正确、分析深刻全面、对策科学有效:

“娃娃主播”数量无度增加、直播内容无规失序、参与目的功利性明显等问题,对青少年的成长势必会造成不利影响,也可能会加剧社会浮躁、攀比的不良风气,加剧社会焦虑,应引起家庭、平台、民众乃至全社会的关注与警觉。

从青少年自身、网络平台、家庭和社会等多方面分析“娃娃主播”越来越多的原因。

1、青少年自身思想仍不够成熟、生活阅历浅、社会经验不足容易受外界环境影响,盲目跟风;

2、平台为了利益打开方便之门。自带收益的“娃娃主播”成了平台的聚宝盆,平台为了自身利益考虑,自然对娃娃主播一路绿灯;

3、个别家长被直播收益的“短利”蒙蔽了双眼。家长对于孩子沉迷于网络、热衷做主播,甚至对于观看、传播不良内容视而不见、默许纵容,成为了“娃娃主播”人数与日俱增的“内在助力”;

4、专项立法的空白。缺乏相关法律法规、政策文件或行业标准对于直播的年龄和权限进行明确限定,专项行业立法的空白以及管理规范的缺失,必然会导致未成年人过早、过多的接触、参与网络直播。

要规范“娃娃主播”的参与数量和视听内容,也应从未成年人自身、网络平台、家庭、社会,以及整个舆论环境方面入手:

1、未成年人自身要自律自制,扣好人生第一粒扣子,立下鸿鹄志,不满足于被打赏被点赞,应在品德修为和锻造本领上下功夫,为国家发展做贡献;

2、家庭教育须正确指导,牢记让孩子成长成材才是关键,不能上演现代版《伤仲永》;

笔试成绩即将公布!面试是你成为一名公务员最后一道关卡,时间紧迫,如何甩开对手,成功突围?宁夏华图为各位考生准备了【一元面试大礼包】面试素材资料、面试视频课,更有优惠券等你来领取。紧扣面试特点,帮你突破答题模板展现个人优势特点,通过面试!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息