首页 > 热点 > 正文

style=height:62px;width:115px;padding-left:70px; margin-top:-60px;background-position:0 -147px

,行测的常识判断主要测查应试人员应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,涉及自然科学、社会科学以及近一年期间发生的国际国内重大事件等方面的内容。另外时事政治也是事业单位考试常见内容,时政知识重在日常积累,为帮助考生复习,

1.2020年12月6日,中国气象局表“十三五”期间,我国气象观测站网建取得历史性进步,全国气象监测能力稳步提升,综合气象观测系统达到世界先进水.平。全国1185个贫困乡镇实现自动气象站全覆盖。截至目前,我国近4万个乡镇实现了自动气象站的全覆盖,自动气象站总数达到68762个。

2.2020年12月6日电,国家发展改革委近日称,未来5年,我国将在京津冀、长三角、粤港澳大湾区新开工建设城际铁路和市域(郊)铁路约1万公里。明确到2025年基本形成区域城际铁路和市域(郊)铁路骨架网络,形成城市群1- 2小时交通圈和都市圈1小时通勤圈。

3.2020年12月6日电, 中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起实施,新规将实施“离婚冷静期”,自离婚冷静期届满后三十日内,双方未共同到婚姻登记机关申请发给离婚证的,视为撤回离婚登记申请。但冷静期”只适用于夫妻双方自愿的协议离婚,对于有家暴情形的,当事人可以向法院提起诉讼,诉讼离婚并没有“冷静期”的规定。

4.2020年12月6日电,国家卫健委日前发布《中国学校结核病防控指南》。其中明确,各级各类学校应在新生入学体检和教职员工常规体检中开展结核病相关检查,并将结果纳入学生和教职员工的健康档案。

5.2020年12月6日11时58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十四号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。本次发射是长征三号乙火箭首次执行低轨发射任务即太阳同步轨道任务,意味着长征三号乙火箭同时具备了高、低轨发射能力,提高了火箭的轨道适应性。

1.2020年12月6日电,英国首相约翰逊和欧盟委员会主席冯德莱恩5日通电话后说他们已指示双方团队6日重启以贸易协议为核心的未来关系谈判。但如果无法化解公平竞争环境、履约管理和渔业三大核心分歧,就不可能达成贸易协议。

2.2020年12月6日电,美国官员近日披露,美国2020财政年度军事装备出口总额为1750亿美元,同比增加2.8%。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息