首页 > 2B > 正文

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

全媒体是指媒体人采用文字、声音、影像、动画等手段,全方位表现媒介信息,利用广播、电视、期刊、网络等形态全要素传播媒介内容,使受众全时空感知、获取媒体动态变化的一种全新传播平台与载体。

全媒体的概念并bai没有在学界du被正式提出。zhi它来自于传媒界的dao应用层面。媒体形式的不专断出现和变化,媒属体内容、渠道、功能层面的融合,使得人们在使用媒体的概念时需要意义涵盖更广阔的词语,至此,“全媒体”的概念开始广泛适用。随着全媒体春晚收视、2014“两会”全媒体传播指数、“马航失联”卫视全媒体传播指数的推出,电视界全媒体收视传播的应用也越来越被业界所接受。

由人民出版社出版的《童子问易》给出的“全媒体”定义是:“所谓全媒体,就是数和象在天、地、人之间变动和周流而建立的备包有无的媒体形式。[1]

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息