首页 > 2B > 正文

我们都知道自媒体这股火热的浪潮愈演愈烈,一股自媒体风已经向我们袭来。那自媒体平台到底有多少呢??今天我们就给大家普及一下:

顾名思义,自媒体人的主战场,一个以吸引粉丝转化精准客户的平台。也是目前最火热的平台。如果你是做自媒体的,没玩这个平台,都不好意思说自己的做自媒体的。海量用户,营销效果好。主要起到一个媒介的手段。

据说头条号有4亿的用户群体,每日有4000万的活跃用户。这么大的流量池,谁不想在里面分一杯羹呢?头条号是出了名的难申请,现在虽然现在全面降低入驻门槛,但是在注册的时候要格外注意,特别容易封禁,而且一个身份证只能申请一个。比较麻烦

微博一个永恒不变得话题,新浪微博是一个提供微型博客服务类的社交网站。他和我们说的自媒体有类似又有区别。前面几个自媒体平台都是新闻属性,有着新闻背书,比较权威。新浪微博有点个人属性,传播非常快,但是在可信度这一方面较之前的要差一些。新浪微博的影响力和传播度是毋庸置疑的,排在第三理所应当。

这个是要求比较高的平台 ,只要申请下来了,阅读量起不来都不是事,对入驻的要求是比较高的,需要其他平台提供一些辅助资料,负责验证难以通过。所以比较麻烦一点

企鹅的范围是比较广的,相关链接的内容比较广泛,传播速度快。发布的文章将在天天快报、腾讯新闻客户端、微信新闻插件、手机QQ新闻插件、QQ公众号、手机腾讯网、QQ浏览器等平台渠道进行一键分发,实现优质内容的更多、更准确曝光。所以对客户的原创度要求很强。

这个平台优势很广,入驻简单,申请简单,容易通过,发布的文章直接秒通过。流量杠杠滴,一篇好点文章,上千的流量,可以直接带着的那种。适合各种新手,快速入驻,学习自媒体。要说给搜狐一个评价,“它是互联网的先行者!”这句话可以很好的概括搜狐。搜狐不愧是狐狸,敏锐性很强。搜狐自媒体很早之前就可以开放注册,目前流量很好,但是互动性差。因为搜狐新闻源的属性,搜狐自媒体推送的文章可以很快百度收录,很多自媒体人都拿这个去做百度排名。

是UC推出的,为内容生产者服务的大数据综合平台。旨在打通资讯数据、内容生产、流量分配、广告采买等内容产业相关要素,用大数据反映资讯舆情,为媒体和自媒体人等内容生产者提供数据服务.申请比较简单。比较适合新手入驻,而且引流比较大。

百度百科介绍:网易号前身为网易订阅,是网易传媒在完成“两端”融合升级后,全新打造的自媒体内容分发与品牌助推平台。是集高效分发、原创保护、现金补贴、品牌助推于一体的依托于网易传媒的自媒体发展服务解决平台。也就是说网易更主要是一个服务平台。

360自媒体平台,推出比微信搜索还早,但是好像不景气,现在可以打开自媒体页面,但是也关闭申请页面,我申请的时候也不能申请,不知道后面会不会开发。没听说,以后可以试试。

凤凰网一直是国内比较公正的平台,对于自媒体刚开始是比较冷淡的,现在也不排斥,一直不温不火。注册和审核都比较顺利,但是局限性较大,比如含有腾讯字眼的都无法发布。在PC端,凤凰网是仅次于四大门户(新浪,搜狐,腾讯,网易)之后的第五大门户。在移动自媒体时代,凤凰网错失先机,只能排到第十的位置。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息