首页 > 知娱 > 正文

9月2日,2020年鳳岡縣“貴州綠茶”國家地理標志農産品保護工程專題培訓開班儀式在蘇貴茶業旅遊發展有限公司培訓基地舉行,鳳岡縣茶葉主管部門及有關加工企業的管理和技術人員、鳳岡縣“貴州綠茶”授權用標企業的管理人員等50余人參加本次培訓。

本次培訓課程以貴州綠茶生産、加工工藝、茶葉審評、基礎茶藝知識為主,以提高鳳岡縣中小企業知茶、識茶、制茶、評茶、鑒茶的綜合能力為主要目的,從而促進鳳岡縣茶産業的發展。開班儀式上還進行了貴州綠茶授權企業和貴州綠茶實訓基地的授牌儀式。

截至目前,鳳岡縣共有投産茶園30萬畝以上,全縣45萬人中,涉茶農民達20多萬人,茶葉年産量達5.7萬噸,産值達47億元。2019年,鳳岡全縣出口茶葉1890噸,出口金額達5933.1萬美元,位居全省第一,佔了全省茶葉出口的“半壁江山”。今年,依托“貴州綠茶”母品牌的輻射帶動作用,“鳳岡鋅硒茶”地理標志産品入選首批中歐地理標志協定保護名錄,品牌價值22.96億元。

據了解,“貴州綠茶”國家地理標志農産品保護工程專題培訓還將于9-10月陸續走進水城、余慶等10余個産茶縣,幫助當地茶企進一步提升貴州綠茶加工水平和品質提升,推動貴州茶産業高質量發展。(記者 樊園芳)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息