首页 > 电商 > 正文

农村电子商务的发展是实现乡村振兴的重要途径,既有助于带动农业生产发展,带动农产品销售量的增加,又能促进扶贫,带动乡村人才振兴,缩小城乡生活水平差距。电商服务站点,是电商进农村的“最后一公里”,是农牧民搭上电商列车的始发站,是电商下沉农村的终点站。

为推动电子商务在红原县脱贫攻坚、乡村振兴中发挥重要作用,在红原县商务局的指导下,电商公共服务中心以电商示范县创建为抓手,打造各电子商务服务站点,活跃本地经济。红原县各电商服务点自运营以来,为当地村民的生活带来极大便捷,引导村民到电商服务站点网上购物,推荐当地适销的农副特产品、民俗文化产品给电子商务平台,同时让村民了解网上缴费、代收代发快递、车票代购、酒店预定等服务内容。每项业务的开展,都为当地村民村民带来新的改变。

红原县电商公共服务中心持续对站点进行配套建设和服务,不定期对站长进行专题培训,让站点活起来,让每一个电商服务站在为群众谋便利的同时,赋能更多的业务,让更多的人接受到电商普惠。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息