首页 > 热点 > 正文

中新网北京1月3日电 (张子扬 梁西征)记者3日从公安部铁路公安局获悉,元旦假日期间,全国铁路警方在做好疫情防控的同时,密切与车站客运部门配合,加强车站和列车巡查,严格督导安检查危,严厉打击“盗抢骗”等违法活动,积极排查整治线路隐患,切实维护良好秩序,确保旅客平安出行。据统计,节日期间,各地铁路公安机关共破获各类刑事案件38起,抓获网上在逃人员54人,检查重点部位15330余处,发现隐患2300余件,督促铁路部门查缴各类危险品15.4万余起。

据知,各地铁路公安机关结合治安实际,全力做好各项安保工作。北京铁路公安处增加北京站、北京西站、北京南站等客流量大的车站值勤警力,加大巡逻密度,组织民警加强京雄高铁沿线巡逻检查。武汉铁路公安处落实24小时值班备勤制度,维护武汉、武昌、汉口等车站高峰客流平稳。深圳、奎屯、呼和浩特等铁路公安处督促车站客运人员加强实名制车票查验。沈阳、包头、牡丹江等铁路公安处组织乘警会同列车工作人员,加强列车消防检查,消除火险隐患。丹东铁路公安处组织开展站区治安整治,抓获喊客拉客等违法人员15人。1月1日,鹰潭铁路公安处景德镇北站派出所民警根据线索,将山东省莒县公安局上网通缉的涉嫌诈骗的网上在逃人员邓某、彭某抓获。(完)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息