首页 > 2B > 正文

【解说】1月7日,记者从广州市公安局举行的“净网2020”专项行动新闻发布了解到,广州警方重点严厉打击黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息等源头性犯罪和“网络水军”、网络黄赌、网络助考等黑灰产业链犯罪。2020年,共侦破网络主侦案件494起,依法刑事拘留犯罪嫌疑人1904名,逮捕1351名。

【解说】2020年11月,广州警方侦破公安部督办的一起“网络水军”专案,涉案团伙就是以“广州某某文化传播有限公司”为名开展运营,为吸引粉丝,利用自媒体编造热点文章,发布大量谣言信息,肆意歪曲国家政策精神,扰乱社会管理秩序,影响十分恶劣。

例如(2020年)新冠疫情爆发得比较严重,相关的谎报疫情的,或者谎称国家发布的一些应对疫情的政策的,都是属于我们去侦查的范围。

【解说】2020年底,广州市公安局网警支队牵头会同黄埔、从化区公安分局先后开展打击处置,共抓获犯罪嫌疑人200余名,关停涉案网络平台账号14000余个,扣押手机、电脑及账单等涉案物品一大批。

在此警方就提醒广大的民众,在不知道群里面的一些文章内容的真实与否或者官方渠道没有发布相关公告之前,切勿去转发去评论这类的文章,以免造成这种谣言的传播。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息