首页 > 热点 > 正文

今天两市震荡分化,超级品牌继续领涨,新能源系列板块调整,大金融板块V型反转,资金开始高低切换,成交量温和放大,整体表现依旧是良性状态。

值得注意的是科技板块开始发力,在半导体相关概念中,第三代半导体材料氮化镓近期表现出高景气优势。

据外媒报道,苹果公司将会加码GaN(氮化镓)充电器订单,除此以外小米、华为、联想等厂商都已经发布过氮化镓快充产品。

今天师兄给大家分享一个每年1月必炒的板块,核心龙头集中,股价低位——影视板块。

提到影视公司,估计大家除了想到贺岁档行情,也会想到影视公司传出的各种风险因素,特别是2020年疫情导致的业绩大幅腰斩。

这一点无需过于担心,首先股价来看影视股基本躺在底部区域,另一方面上个月交易所公布的退市新规对影视股削减了一部分风险。

按照以前中小板的退市规则,连续2年亏损就要被ST,但是按照2020/12/14交易所公布的新规定,即使已经2年亏损的公司,只要年营收大于1亿元,就不用被强制ST,部分影视公司的ST风险有望消除,万达电影、华谊兄弟等公司也避免了退市风险。

下面说说2021年春节档强劲的票房预期,和背后有望业绩超预期的上市公司:

2020年度全球电影票房Top10影片出炉,国产电影《八佰》登顶全球票房年冠(31亿票房),“史皇”威尔·史密斯的《绝地战警:疾速追击》位居第二。

据猫眼数据,元旦单日票房破 6 亿,为近年来最高;元旦假期总票房破 12.82 亿元,创下元旦档票房新纪录。

刚刚过去的元旦档票房刷新了历史记录,元旦档期距离过年的春节档仅有一个月,可视为票房的重要观察窗口。

而春节为电影行业的黄金档期,一般占全年业绩的10%以上。2021年贺岁档将有一大批优秀电影上映,影视业存在一波业绩爆发预期。

电影产业链,按照票房分账比例,影院(50-52%)电影制片方(分账比例38-43%)发行方(4-6%)院线%),各环节有着明显的差异。

疫情的爆发导致大量中小影院难抵现金流压力直接倒闭,加速了行业的出清,头部影投和院线公司的市占率提升,龙头效应愈加明显。

只要疫情稳定在可控范围,叠加贺岁和春节双档期效应,电影行业有望稳步复苏。

预计明年行业恢复正常后,在元旦档、春节档多个重磅影片的共同推动下,一季度电影市场修复明显。而作为今年受影响较大的板块,预计明年影视上游制作公司的业绩有望在今年低基数下实现反弹。

以最新数据来看,春节档电影上,已有《唐人街探案3》(万达电影主控的超级大IP)、《你好,李焕英》(北京文化出品)、《侍神令》(华谊兄弟为出品方之一)在猫眼的想看人数超30万,后续的票房、相关公司业绩较值得期待。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息