首页 > 看点 > 正文

腾讯看点直播服务电话腾讯直播团队在微信中打造一个类似于淘宝直播这样的一个产品,打出“互动直播电商新平台”的标语,简介上也标注“网上购物,移动社交生活社区”。

直播将是未来电商一个非常重要的载体,必然是电商新的增长点。这么多年来,电商的发展有很多形态变化,从1.0也演变成了5.0时代。

随着时代的变化,消费模式和场地也在不停的变化,从淘宝和抖音直播的快速发展,以薇娅、李佳琪为首带货主播,大幅度的引导了消费的风向。直播的爆发,新消费时代下的重点产物淘宝直播日活2亿,抖音直播日活3.5亿,而腾讯直播预计日活有10亿左右,所以在这个角度来看,未来腾讯的发展是,腾讯直播以小程序的形式出现,从趋势发展来看,预计直播电商规模将赶超其他平台。

腾讯官方在不久前宣布,腾讯信息流服务统一升级为“腾讯看点”,在收益方面预计明年全面补贴将超过30亿。腾讯的这一举措也表示了,对腾讯直播的未来发展方向的决心。腾讯直播在9月功能调整之后,也为品牌主在小程序内新增了购物车功能,丰富电商购物体验。

在微信中微信小程序不同于电商平台的店铺,小程序是独立存在的,属于内容运营者,而客流量同样属于内容运营者。

对于未来的电商而言,图文的展示方式与视频的展示方式会有越来越严重的差异化。而直播的内容运营者的流量变现以往仅是图文加广告的方式,现今新增了直播渠道,内容运营者所拥有的公信力和内容编辑能力优势就能显现出来。

这种的好处就是,在私域流量中的电商环境,商家不需担心流量大幅度变动或者依靠平台规则,使得流量无法掌握在自己手中,从而达到去中心化的目的。

“腾讯直播”的开播功能和电商直播功能已经全面上线。现今“腾讯直播”已经应用于电商直播、互动直播、活动直播等场景。

之前在内测期,我们也邀请了一部分有实力的商家进行腾讯直播,我们得出一个结论,微信生态或许也会诞生直播带货王。

1)圣淘电商一位家居类目的商家,在没有任何直播带货的基础上,直播一小时,引来3000人观看,销售额占比总店铺的百分之65%。除了我们,一些微信的大v也都纷纷尝试了腾讯直播。

1)目前已经有超600个公号主入驻腾讯直播,覆盖情感、科技、时尚、民生、美食、汽车等品类。其中,31.6%的内容主有50万以上的粉丝,20.3%的有101万以上粉丝,82.2%以上的百万级内容主有电商带货经验。比如育儿类大号「小小包麻麻」的首场直播1小时40分就吸引了13.1万人次观看销售量超过1.5万件,销售额达216万,「小小包麻麻」电商小程序页面浏览量超过65.8万。

2)公众号+小程序+朋友圈+社群,利于打造闭环效应。百果园通过腾讯直播现场开箱猫山王榴莲,试吃测评,达到了观看人数上8000+,直播期间销售额10万元+。

微信直播的出现,给公众号以及个人微信生态打了一针,有效地盘活了微信的存量流量,同时也为的社交平台,带来了新的内容形式。腾讯直播的进场虽然有些许晚,但是微信背后强大的用户群,高垂直度、高精准性粉丝的公众号而言,是的利好。这样的账号即使粉丝规模不大,但因为足够垂直、足够精准,用户粘性也往往较大,所以带货效果非常好

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息