首页 > 热点 > 正文

1月6日,杭州市报告发现一例境外输入复阳无症状感染者,系某民办培训机构外教。1月5日因单位要求前往医院采样检测中发现核酸阳性,经杭州市疾控中心复核确认。该感染者曾于2020年4月份在英国确诊为新冠肺炎无症状感染者,2020年12月从广州入境隔离14天期满,2021年1月2日抵达杭州。

1月6日下午,衢州市教育局发布紧急通知:根据目前疫情防控形势和省委专题会议精神,寒假、春节期间,全市教职员工和学生原则上在衢州市域内活动,无特殊情况不出市、不出省,更不可外出到疫情重点地区!确需离衢的,各地各校要严格审批备案制度!

在各种人员密集、通风不良的场所,如农贸市场、商场超市等,需自觉佩戴口罩,认线

市民群众还应养成勤洗手、常通风等良好卫生习惯,少聚集并配合做好体温检测,并尽量避免乘坐公共交通工具。如出现发热、咳嗽、乏力或腹泻、呕吐、腹痛等身体不适,要及时就医。

,提倡文明节俭过节,从简操办红白事,减少不必要的聚集、聚餐、聚会,尽量减少串门。

对于市民关注的出行问题,市疾控中心建议市民谨慎安排出行,出行途中做好个人防护,

如必须前往,请务必做好个人防护,并在出行前要主动向所在社区(村委会)报告,向所在单位报备,返回后第一时间主动报告。建议老年人、慢性病患者、孕妇等人群节假日期间不旅游出行。05

而冷链食品更要引起重视。市疾控中心将定期对全市所有的农贸市场、冷库、超市等场所冷冻食品进行采样检测。市民在采购冷冻食品时,一方面要戴好口罩,避免直接用手去接触冷冻食品。另一方面也可以使用季铵盐类擦拭消毒剂或者酒精,对食品的包装盒进行消毒,预防可能存在的接触性传播。

,做饭时案板、菜刀、餐具做到生熟分开并及时彻底清洁,食品烹饪前要做到清洁干净,煮熟煮透,不吃变质、不洁食物。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息