首页 > 知娱 > 正文

日前,由阿里巴巴数字娱乐事业群原创出品事业部出品、知娱智乐制作的综艺节目《有运没运淘出运》已经在天猫魔盒播出。精良的制作水平,新鲜的节目内容,强大的嘉宾阵容和劲爆的节目话题,一经上线就引起了广泛的关注和好评。在娱乐节目大行其道的当下,一档全新的综艺节目能够在上线当天就引起广泛的关注,实属不易。而阿里巴巴数字娱乐事业群原创出品事业部精心打造的综艺+电子商务的营销模式,也正在开创着新的网购格局。

据用户调查反馈,在任何的电商营销模式中,用户体验决定着产品的销售,更决定着模式的生存。如何让用户在愉悦的体验中实现休闲娱乐购物感观统一,这是所有电商必须面对也必须解决的问题。

对此,阿里巴巴数字娱乐事业群原创出品事业部工作人员表示,天猫魔盒是为家庭而生,而家庭成员在一起最重的是休闲,那休闲最重要的话题,要么八卦明星,要么八卦星座,当然,购物也是不可或缺的。于是,我们就制作了《有运没运淘出运》这样一档综艺节目,即可以八卦,享受家人一起的休闲娱乐时光,又可以感受家人集体购物的愉悦。这样一来,休闲、娱乐、购物,一个盒子就可以解决。

近年,边看边买模式的电视节目和网络节目层出不穷,出现很多类似的节目播出平台和与之对应的销售平台,如《我是大美人》、《越淘越开心》等,但存大的问题是,节目播出和产品销售分属不同的平台,在大多数情况下,用户会发现很多自己十分想购买的商品,必须要切换到另一个平台,也就是上网搜索这个商品,最终才能实现购买,整个购物的过程让人感觉有些麻烦。

而随着天猫魔盒及《有运没运淘出运》等栏目的出现,真正实现了节目播出平台与产品销售平台相统一。彻底解决了边看边选边买,一只遥控器就可以轻松解决用户的所有问题。

一站式体验,一站式服务,一站式营销模式,正在成为众多电商的必修课,无疑,阿里已经成功的跨出了第一步,新的网购格局已经形成。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息