首页 > 电商 > 正文

现在的电商,可以选择的就业方向有很多,无论是网络平台零售的经营方式、推广技巧,还是自媒体的粉丝经营,又或者微商的快速圈地,都还算是在电商领域。

再拿最近一两年刚火的短视频来说,很多电商卖家也在往这些领域探索,电商不在是大家原来印象中淘宝等平台开店了。

不过这里也提个醒,大学里关于电商的课程,基本实操性不强,又或者内容很老,如果真对这方面感兴趣,还是要多关注行业的新动态,多学习。

因为一个优秀的运营待遇是极好的,发展空间也大,不过能力和你的收入是挂钩的。

三流运营的收入预计 4000-6000;二流运营的收入预计6000-15000;一流运营的收入预计:15000-50000(预估还是比较低的)

对于第一阶段,我们在培养新手运营的时候,做了一张表格,会让新手按照表格内容挨个的去完成,也是每天都要完成的任务。

1、懂产品策划。即同样的产品,你得比同行更懂你的客户,且能够在图片和文字上打动消费者,然后去选择你的产品。

2、懂行业特征。每个行业都有其独特的特性,比如女装类目,每季都必须卖不一样的产品,作为运营要知道当季要主推哪个产品,什么时间点主推,换季业绩下滑怎么救等等。

3、懂分析产品。对于供应商提供的多种产品,要分析出哪些竞争力更大,懂得集中火力主打。

5、懂数据分析。线上生意是能够通过数据从外表看到本质,你要通过淘宝提供的数据,分析你产品的上升空间,以及竞争对手及行业大流的状况。

7、懂客户沟通。运营还需要懂得如何跟客户沟通,除了日常的客服销售外,还有一些客户是需要下心思一对一聊的。

8、懂点PS。不能什么图都让美工做,基本的PS技能还是要有的。另一方面,懂点ps还可以更好的与美工沟通交流。

9、懂点视觉审美。线上产品更多是卖图的生意。你得结合产品的特点去找模特,拍照片,这些都是需要审美能力的。

我当时带的几个运营,全部是从小白开始培养,从小白开始,意味着要付出比其他人更多的时间去学习。

甚至有时候忙起来,到夜里一两点是常事,除了过节放他们几人回家,其余时间几乎无休。

在住宿上也比较简陋,当时公司正处于起步阶段,我给两个男生W和S租的宿舍只有10平方多点,条件真的很艰苦,内心没点力量,真不行。

现在,两人也都在南京买房了,并且成为了公司的管理层人员,虽然也是不停的要充实自己,但没有前期那么辛苦了。

其实看完这些也不难想象,在这个岗位上苦是肯定的,但学习到的东西对于以后的发展来说只能是有益无害。

如果你对电商有兴趣,可以看一下我写的书《52位年赚百万卖家教你做淘宝》,里面不仅有实用的电商干货,还有一些创业经历。线W册,此书目前有电子版。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息