首页 > 2B > 正文

大家好,今天为大家分享一个自媒体运营的案例,从2013年做自媒体开始,到做自媒体平台运营,并且如何在2015年获得天使投资的。本案例的剖析,将对想做自媒体运营的朋友,非常有帮助的!希望接下来的分享,对您有所启发!

简单地说,就是个人通过一些传播渠道、自媒体平台,分享自己的真实想法,或传递有价值的信息!

今天跟大家分享的这个案例就是从自媒体运营开始,然后通过几年累积,做成自媒体平台,最后获得融资的过程。本案例之前有做过视频分享,现在把视频内容简要转换成文字版本,希望大家能更直观看到这个案例的成功!

这个自媒体平台是doyoudo,主要是PS、AE等图像视频处理方面的教程分享平台:

创始人呢,2013年只是因为自己的兴趣爱好,自学了些图像处理技巧,然后通过优酷、土豆等视频网站分享,在没想到大受大家的欢迎,至今已经分享了上百个视频教程,累积了几百万个粉丝。

每个视频基本上都是几千浏览量,甚至有几十万的,而且都是精心制作,免费分享出去的。可想而知,从2013年开始,几年累积下来,粉丝量有多大?

每个视频基本上都是上千、上万,有的甚至达到20多万,按照百分之十的转化率来说,至今有几十万忠实粉丝数是跑不掉的。

后面2015年开始,运营了一个独立网站doyoudo,并很快获得天使投资,成为36氪的氪空间第六期孵化项目。

四年前,在事业单位工作,当室友们都在看韩剧、泡妞的时候,他一个人做自己感兴趣的事情,研究用AE做特效,做动画。

像追美剧一样追网络上的教程,不是因为有多大的动力要学好,只是单纯的觉得好看。

后来发现热衷分享的不只是几个大牛,即使是一些水平一般的网友,也都很愿意在网上发布教程给大家看。

后面就自己厚着脸皮在优酷上传一些剪辑和后期方面的教程,没想到那么受欢迎。

在2015年的时候,注册了“北京我也爱你们科技有限公司”,开始认线月份,doyoudo以一个独立网站,一个在线教育项目的样子见人了。现在,doyoudo是获得天使投资,入选了36氪的氪空间第六期孵化。

其实我刚开始知道doyoudo的时候,是在今日头条里面看到的,几乎是每天一个视频。每个视频播放量都是上千,主要做PS、AE视频教程分享。

那么为什么要做PS视频教程呢?因为它很容易给人带来震撼、不可思议、令人佩服的崇拜感,我们来看下一组PS的搞笑图片:

所以,为什么互联网中搞笑图片传播得更快,因为我们喜欢去恶搞、整蛊人或事,而PS更容易就可以达到恶搞、整蛊的目的。

视频讲课的基本上都是女生,声音那个甜美啊,同时带有些幽默口吻,听着都让人蠢蠢欲动啊,大家来看看文章下方大家都评论着些什么呢?

好的作品容易引起大家的传播,女生讲课更容易给人带来亲和力,更容易引起大家传播

他们目前通过的分享渠道就四个:今日头条、优酷、doyoudo官网、微博,当然不排除有些网友会转发到其他平台,后面会更多平台分享。

现在他们只做平面设计、后期剪辑、特效合成、三维动画、音乐音效这几个方面的教程。也就是说聚焦在图像、视频处理领域。

通过招募人员教学,进行人数倍增,从而生产多方面的课程内容,再进行多渠道传播。也就是说,他们通过这个招募方式,进行多成员、多内容。

只专注在图像、视频处理领域,而且PS、特效制作更容易让人感知到、震撼到、甚至羡慕嫉妒恨!

好,很多人经常会问我,怎么选择比较轻松就能操作的产品/领域?懂事荟为大伙分享个好产品的3个标准。

2)使用频繁:使用PS频率高的线)能改善生活:学会了PS可以改善生活质量,提升个人能力与魅力

每天一个视频教程,每个视频教程浏览量上千、上万,粉丝逐渐累积沉淀下来,再通过搭建平台达到变现目的。

坚持原创,坚持分享,还是不够的!因为笨的人,总是只想自己独占成功,而聪明的人,总喜欢与大家一起分享成功。那么怎么才能快速成功呢?下面为大家分享自媒体平台运营的四个病毒式传播矩阵。

2)多人员教学:该自媒体平台通过招聘的方式,让更多的人来制作教程,宣传他们的平台

3)多方面课程:该自媒体平台通过多样性的视频教学,形成大范围式宣传,从而吸引更多粉丝。

4)多粉丝传播:该自媒体平台通过持续不断产出视频教程,从而沉淀更多忠实粉丝,而这些忠实粉丝更乐意主动帮他们进行传播。

最后通过融资方式,扩大团队成员,扩大渠道推广,扩大课程多样性,使得平台获得更快速发展!

我们可以再回过头来看病毒式传播四个矩阵,通过融资,可以扩大更多渠道推广;通过融资,可以招募更多人员来教学;通过融资,可以开发出多样性的课程;通过融资,可以吸引更多粉丝进行传播!

Doyoudo的成功我们可以复制?当然可以!那我们该如何运营一个自媒体呢?由于本文篇幅有限,等下次会专门开一次课来讲如何成功运营一个自媒体。

好,可能这时你会开始骂我了,你开头写的那些主要内容,怎么都没看到呢?其实我已经在文章里都讲过了。

我希望大家能够自己看完文章后,去重新在自己大脑里回顾下,整个案例的商业模式是什么样的,这样才能证明自己是否吸收了进去。五个主要内容,好好回顾下哦,大家也可以在本文下方,分享下你的答案哦。

自媒体平台确实很好,但也要从实际角度考虑,是否可以持续提供有价值的内容

以上内容均来自作者投稿,与卢松松博客观点无关,希望读者明辨是非,谨防上当受骗!文章采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议,凡是投稿的文章表明该作者以授权给卢松松博客及其各类自媒体帐号、网站专栏中以及各种版权信息处理

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息