首页 > 观点 > 正文

如果您的孩子在初中,这“2182个单词”贴墙上背,3年都稳居第一(带音标)

众所周知,语言学习的三大要素就是语音、词汇和语法。其中,语音和语法的学习都是在词汇储备的基础上进行的。

且新课标实施后,初中英语课本内的词汇量明显增大,课文篇幅明显变长,这向传统的词汇教学提出了挑战。

而且,想要在中考中大放异彩,词汇量是很关键的。就像我们在拿到一张中考试卷的时候,里面出现了很多不在考纲范围内的词汇,同学们当然可以通过文章和段落理解去猜测词义,但是如果我知道单词的意思,那我做题就自然感觉到亲切。

但事实上,现在的初中生掌握的词汇量很少,根本达不到要求。许多学生对英语提不起兴趣,归根结底还是因为他们对单词、词汇的枯燥记忆产生了恐惧心理,有的学生甚至说:“记单词难,难于上青天!”

可英语作为一门语言,是需要时间一点一点地积累起来的。而英语的能力,也就是逐渐积累起来的能力。因此,永远不要相信什么所谓的速成。

因此,我是建议大家在学习的过程中,还是一步一步扎扎实实的来注重点滴积累。孩子们现在就可以着手准备个单词本,词汇每天可以积累起来,好的习惯受益一生。

为了帮助大家更好地做好英语词汇积累,下面,老师特意给大家收集整理了初中英语单词表大全2182个带音标,如果您的孩子在初中,这“2182个单词”贴墙上背,3年都稳居第一!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息