首页 > 看点 > 正文

每个内容平台在设计之初,都会推出一些独具特色的功能。这些趣味功能,不仅能加深用户对平台的记忆力,还能增强用户粘性。腾讯打造的立足于年轻人需求的青春内容平台QQ看点,就有许多独具特色的趣味功能,这些功能既能让用户在浏览过程中感受到乐趣,还能体现QQ看点内容社交服务的特色。

QQ看点是手机QQ平台上为年轻用户提供社交内容服务的延伸平台,为了符合手机QQ本身的社交性质,QQ看点的功能与社交也有一定的关系。

QQ看点设有话题圈功能,在同一个话题圈中用户可以遇见志趣相投的朋友,并且可以在话题圈中进行互动。如果在话题圈当中遇见非常聊得来的朋友,用户也可以添加对方QQ进行深入的沟通交流,加深彼此的联系。除了这种与陌生人建立社交关系的功能之外,QQ看点还设置了biu。

biu是QQ看点独有的站内分享功能,在浏览资讯过程中,如果遇见感兴趣的内容,可以通过biu进行分享。biu过的内容不仅会展示在用户的个人首页上,还会出现在好友的看点首页中。很多很久没有联系过的好友,都因为biu再次联系交流。

虽然QQ看点社交属性很强,但核心仍然是一个内容平台。因此QQ看点在内容设置上也是用心设计,每一个看点内容频道中都会被细分为多个小项目,用户可以个人喜好选择合适的项目进行浏览。

QQ看点上方浏览栏可显示的频道内容有限,用户可以根据个人需求设置浏览栏可显示的频道。大部分的内容频道浏览栏是不能设置的,而QQ看点不仅可以选择浏览栏的内容,还可以按照自己的喜好给浏览栏进行排序。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息