首页 > 热点 > 正文

为了满足新生代多元多变乃至特殊的消费需求,零售行业不断推出新零售业态、新商业模式,包括加速拓展电商渠道,利用快闪店试水,开发单身经济,实施首店经济,渗透社区等,以寻找新的增长空间,激发更大的商业活力。

零售市场竞争激烈的环境中,不少零售商开始迎合消费者对“最后一公里”的关切,致力于提高目标客群的忠诚度和黏性,为此,开始利用社区商业作为突破口,并把社区商业空间变成一个社区生活综合配套,以满足周边居民基本生活所需。

作为社区“最后100米”的主力商业店铺,便利店在2019年继续迅猛发展。尤其是一系列利好政策提供的支持,促使连锁便利店向着智能化、品牌化、便利化、综合经营的方向不断迈进。

手机互联网红利。人们愿意花费更多的时间、金钱在智能手机上,更多的碎片化时间可以消耗在手机上短视频本身载体优势。短视频是比文字、图片更直观表达自我的一种沟通方式,而用户也越来越愿意在平台上表现自己成熟的传输技术。上传、下载视频都很快,发视频看视频也消耗不了多少流量。

模板类短视频工具,大大降低了创造一段有意思的短视频的门槛。现成的传播平台。有微信、微博这种社交渠道,吸引用户有足够的动力创作短视频分发出去,并且达到很好的传播影响。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息