首页 > 看点 > 正文

截至8日12时,石家庄市当日新增采样32万余人,新增核酸检测1382697人,

接下来将重点加快核酸检测工作,石家庄市已与北京、天津、山东等地取得联系,将部分样本送往当地进行检测,9日上午全部完成检测。

截至8日12时,石家庄市藁城区共检测出新冠病毒阳性患者259人,其中确诊患者112人,无症状感染者147人,均已转送至定点医院进行救治。

目前,石家庄市藁城区已全部完成全员核酸检测,累计完成采样673787人,累计核酸检测511219人。其中,增村镇20个村全部完成第三轮核酸检测,张家庄镇等乡镇已开始第三轮核酸检测。

同日,河北省政府、邢台市政府和北京市政府也分别召开新闻发布会,通报疫情最新情况。

根据目前的调查结果,河北本轮疫情由国外输入病毒引起,目前发现的阳性者是由一起疫情串起来的。

目 前,石家庄市核酸检测中的阳性感染者都在管控范围内,疫情扩散风险较低。

河北省已启动环京检查站和进京所有路口卡点,对石家庄、邢台车辆人员一律劝返,对省内其他地区人员,严格执行非必要不进京。

环京地区进京通勤人员凭北京市或环京4市15县出具的居住证明、在京工作证明、72小时内核酸检测阴性证明即可通行。

截至8日0时,邢台市累计确诊病例9例,无症状感染者6例。邢台市只有南宫市发生疫情,其它17 个县市区和两个开发区(经济开发区和邢东新区)到目前均未发生阳性病例。

目前,邢台市确诊病例、无症状感染者全部在定点医院治疗。8日上午,邢台全员核酸检测顺利结束,9日全部出结果。

春节前后,北京市禁止举办群众性庆祝庆典和聚集性展销活动,确需举办应报区防控工作领导小组批准,坚持喜事缓办、丧事简办,引导村民尽量少摆席、少串门、少走动。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息