首页 > 热点 > 正文

手机热点是将手机接收的网络信号转化为WiFi信号发出去的技术,手机必须有无线AP功能,才能当做热点。它是一个允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G或5G射频频段。

有小伙伴问:“家里没有安装宽带,自己的手机流量套餐充足,是否可以用手机热点替代宽带网使用呢?”

实际上,临时使用手机热点替代宽带是没有问题的,不过如果长期使用,小移并不推荐哦,这几个问题需要注意啦!

简单地说,手机开启热点后,就充当一台无线路由器的功能了,其工作期间必然会造成较多的电量损耗并产生较多的热量,由于手机的散热性能相对较差,如果长期使用手机热点,势必会给手机电池带来损害。

其次,手机热点开启后,为了保障网络需求,需要经常持续性地给手机充电,而频繁充电则会缩短手机电池的寿命。

如果手机的硬件性能不达标,在开启热点后,很多硬件都无法进入低功耗,而且射频发射本身的发热量不低,长时间的充电更加重了手机热量的产生,给手机的硬件带来较大损害。

如果手机长期处于全负荷运转以及功能发热状态,器件和芯片支持不了长期的输入和输出,很容易造成短路老化。

连接手机热点使用网络,受到手机主体的影响较大。例如,在接听电话的过程中,手机网络会中断,连接的智能设备也会受到干扰,影响其正常使用。如果手机出现网络拥挤、信号不稳定等状况,也会影响智能设备的使用。

同时,手机热点覆盖的区域有限,如果设备离手机较远,很可能无法实现WiFi信号覆盖,也就无法使用了。

手机开启热点后,智能设备通过密码连接网络成功后,便可以实现上网,但如果连接的设备较多、连接的时间较长,很可能产生较多的流量,影响手机正常的流量需求。

多多提醒:在使用手机热点时,小伙伴们可以根据个人需求对手机流量进行相关的监控和限制。以安卓手机为例,可以通过手机流量套餐设置和热点单次流量限制,有效控制个人的流量使用哦~

所以,使用手机热点分享网络不管对手机设备还是网络使用都有或多或少的影响,手机热点偶尔可以充当无线网络使用,但并不是替代宽带的长久之计啦!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

5万人围观一场“酒店偷情”,女主角公然喊冤:别人的生活,不是你的情色片

紧急!大海都给冻上了!上万亩海水养殖基地结冰,渔船被封冻!冰情还将扩大

特朗普煽动骚乱“石锤”?美媒:头戴牛角帽冲进国会大厦男子自称是“应总统要求”加入骚乱

34岁女富豪怀抱5个月女儿坠楼身亡!生前系郭晶晶好友,出现这3种情况必须警惕→

清华“丘成桐数学科学领军人才培养计划”来了!无需高考 初三学生也可申请

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息