首页 > 电商 > 正文

顺利打通了从我国西南地区陆路出口的新通道,我市跨境电商出口迎来今年首月“开门红”。

“去年以来,湛江跨境电商业态得到政府部门的大力支持,湛江海关为支持地方跨境电商新业态新模式发展出台了9项支持措施,并积极拓展‘海、陆、空’全物流全路径监管模式,助推新业态发展。”广州大旗通贸易有限公司董事长李天智说,“这次我们选择回湛江开展跨境电商零售出口业务,不只是看好湛江独特的地理位置优势、物流基础优势,更是看重海关及相关部门给予的政策和业务支持,优质高效的监管服务,这使我们对这条跨境电商物流新干线非常有信心。”

据了解,全球新冠肺炎疫情对国际海运带来极大冲击,海外多国港口由于疫情导致集装箱周转困难、疏运缓慢,不仅海运运费大幅上涨,还出现了“一柜难求”的物流困境,许多跨境电商企业面临“有订单难交货”的困境。

为此,湛江海关主动作为,多次深入了解企业出口需求和困难,加强与南宁海关沟通联系,瞄准西南陆路出境新通道,积极铺设跨境电商新干线,促使湛江跨境电商供应物流链找到新出口,有效解决当前海运物流困境,为湛江跨境电商新业态发展打开多样化物流新途径。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息