首页 > 2B > 正文

谢邀。对于你的问题,首先看你是想在什么地区发展,其实自媒体公司有大有小。1、200号人的大公司是自媒体公司,1、2个人的团队也属于自媒体公司,前者在大都市常见,后者在三四线城市常见,在这里没有抨击任意类型自媒体的意思。

如果你想自己做自媒体公司,个人建议2-3个人开始做就够了,这类型的小团队其实挺多的,轻量便捷,而且风险成本可控。现在自媒体入门是个很简单的事,关键考验的是市场和商务能力。你首先需要清晰的定位好,你是想做什么?

我拿自己举例,我是在县级市里做自媒体的,本地人口37W+,我的团队2个人,但实际做事的是我1个人,另一个是我姐姐,属于投资帮点而忙的那种,主要业务是我自己跑。初期我考虑到现在做内容我是做不来的,我本身很少接触互联网,原创能力肯定不够,现在网上同质化内容过多,做二次伪原创也没什么意思,更何况商家也不吃这一套了,做内容变现除非自己实力很强,不然很难赚到钱,而自媒体目前选择转型做线上电商变现其实是很常见的,所以我选择的是做线上电商,也就是打造本地吃喝玩乐的平台。

主要是给商家设计套餐方案,然后在线上售卖。其实这个看起来简单,多做几次就能掌握诀窍,我的心得就是:学会把二销后置,降低参与门槛,扩大流量裂变;这样下来一个月的收入也比较可观,比接广告来的钱多。更多的就不在这里说了,有兴趣的朋友可以给我留言。

回到题主的问题上,有人说公众号的自媒体发展已过了红利期,整体内容变现呈下降趋势,但我觉得,变现和转型都靠的是自己的规划,一旦开始做一件事,肯定不是赚取眼前的利益,而是谋取未来近10年的。做之前先考虑好,你的定位是什么?你的变现来源是什么?你的B端、C端用户在哪里?这件事是否可持续……

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息