首页 > 2B > 正文

《群书治要》是唐代明相魏征等政治家、文学家在贞观初年受命于太宗皇帝以辑录千人著述所作的资政参考书,为唐太宗“偃武修文”“治国安邦”创建贞观之治提供警示的匡政巨著,被誉为用之当今,足以鉴览前古;传之来叶,可以贻厥孙谋的治世宝典。中共中央党校刘余莉教授通过电视节目《余莉开讲》之“群书治要” ,以灵活的方式深刻解读《群书治要》的核心内容,帮助我们理解并运用传统智慧,共五十二集。

一、精神文明建设频道播出时间:1月11日起,敦化二频道19:00—19:40 每周一、四首播,周二、周三、周五、周六、周日重播。

二、广播电台播出时间:1月11日起,每周一、四16:30首播,周二、周三、周五、周六、周日16:30重播。

三、新媒体播出时间:1月11日起,敦化新闻网、敦化视界APP开始播出。每周一、四更新。

刘余莉,中共中央党校哲学部教授,伦理学专业博士生导师,对中国传统文化及当代价值,尤其是先秦儒家伦理与当代西方美德伦理方面有着深入的研究。

对于心理学、伦理学方面更是有着深刻而独到的见解。长期为中央党校学员,以及党、政、军、企业干部和学生授课,她的课程质朴平实,风格儒雅平和,内容温暖感人,深受学员好评。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息