首页 > 电商 > 正文

跨说起跨境电商想必大家都不陌生,很多之前做国内电商的老铁看准了跨境这块新蓝海领域,都想尽办法想着越早进入亚马逊开自己的国外店铺。很多有自己货源的老铁,也在四处找渠道拓宽自己的产品销量。

随着互联网时代的发展,电商进入了许多人的生活当中,国外的很多国家地区电商行业发展不太成熟,所以一些企业啊,就会去开发这个市场,所谓开发也就是让电商在这个新地区发展起来,这样的蓝海市场,是大卖家的必争之地,也是最适合新手卖家发展的机会,那新手如何做跨境电商?有什么方法呢?跟着华钜同创一起去学习一下吧!

想必了解亚马逊的朋友也知道,亚马逊全球站点14个,第三方卖家站点11个,也就意味着每天有2999个卖家加入到亚马逊平台售卖产品。 在这个庞大的卖家大军中,有391,905入驻美国站点,107,078入驻印度站点,还有77,659新卖家入驻英国站点,那怎么选择,就需要你个人结合实际情况来综合考虑了。

也就是我们通常所说的选品,有一句话说三分靠运营,七分靠选品,可见选品是多么重要的一件事,当然也不简单。选择产品和选择平台的思路差不多,第一步就要看你自己有什么货源,有货源就做你现有的产品;没有货源的话,结合你自身的优势或者经验,对什么产品比较熟悉,选择一个熟悉的产品类目去做。

这是在选品中最常使用的方法,选品并不是选完上架就完事了,还有后期在市场中的运营,这款产品前期针对的消费群体准不准,是不是还有未涉及到的消费者,都是需要我们考虑的问题。

主要包括两个方面,一个是平台的内容,就是平台对卖家的规则和要求,工作的运营流程,还有物流快递的设置;另一方面就是对市场的了解,你选择的平台应对的市场是什么样的,主要消费人群和消费习惯又有哪些,你的产品他们是否能接受,另外市场也是在不断变化的,你的产品是否需要随着市场变化而逐渐优化,还是需要更好的产品来替代。

做跨境电商的一部人当中,有很多急于求成的心态,可以理解。但其实电商并不是一个快速收钱的工作,需要长时间的积累,也不是每个人都能赚到钱,创业失败是很正常的事情。年入百万的也是有不少,但是什么情况会发生在自己身上就很难说了。

以上就是华钜同创为大家整理出来关于新手做跨境的一些事项,这四大要素是一个合格的跨境人所应当具备的,想要做好跨境电商,就要一步步的巩固和更新知识储备,做一名合格的跨境人!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息