首页 > 观点 > 正文

回顾的话就不多说了,回归盘面。先看下图,理解老施画着图的含义了吗?本轮行情从三月初开始启动,上行趋势一直在这架构内运行,总共回踩了三次支撑,而每一次支撑都有效企稳,因此接下来若有回踩,依然可以以这个点位为支撑,只要不跌破,上行趋势就不会轻易改变。

从筹码峰中我们可以看到,前期新高3062之上是筹码的真空区,这意味着只要能够突破前期新高,上行的阻力大幅降低。

从周线上观察,KDJ已经处于112的位置,过高了。而周线日均线;目前MACD处于低位金叉,红色柱体走好,突破20日均线是没问题的,大趋势有望上攻到30日周均线压力这里。

综上述,现在行情看多,以持股待涨为主,短线点足矣成为强支撑。不过上行空间有限,一定要合理控制仓位。老施始终认为,现在的行情不是牛市的开启,而是熊市的反弹。四月是难得的反弹行情,反弹空间最多在3200-3300之间。

不要幻想卖在最高点,基本难以实现。散户为何亏钱,不会控制仓位是主因之一。你想想,全仓被套有几个人能够果断止损的?牛市就罢了,几天就回来了,可熊市呢?全仓被套,短线变成了中长线的案例有多少?顶部的杀跌往往是很突然快速的。因此,在上行空间有限时,一定要主要仓位把控。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息