首页 > 知娱 > 正文

本報廣州9月1日電(記者羅艾樺)作為粵港澳大灣區高水平科技創新的重要載體,中新廣州知識城迎來重大發展機遇。據中國政府網8月28日公布,《中新廣州知識城總體發展規劃(2020—2035年)》獲國務院批復同意。批復指出,《規劃》實施要以創新驅動高質量發展,著力匯聚知識型人才、發展知識型經濟,打造知識創新高地,大力吸引國際創新人才,深入推進開放合作,更好服務“一帶一路”建設和粵港澳大灣區高質量發展需要。

中新廣州知識城是中(中國)新(新加坡)兩國跨國合作的標志性項目,於2010年6月30日建立,佔地178平方公裡,規劃人口60多萬人,目標是以知識經濟為創新模式,匯聚高端產業與人才,實現經濟、人文與生態高度和諧及可持續發展。10年來,中新廣州知識城各項建設任務扎實推進,基礎設施建設日益完善,現代產業體系雛形初具,知識產權綜合改革成效顯著,科技創新平台有序布局,已升級為國家級雙邊合作項目。

人民網北京12月31日電(楊曦)國家統計局今日公布的數據顯示,12月份,我國經濟恢復向好勢頭繼續鞏固,中國制造業採購經理指數、非制造業商務活動指數和綜合PMI產出指數分別為51.9%、55.7%和55.1%,分別低於上月0.2、0.7和0.6個百分點,均繼續位於年內較高運行水平,連續10個月保持在榮枯線以上。 制造業採購經理指數穩中略落 進入四季度,制造業復蘇步伐有所加快,12月份制造業PMI為51.9%,雖略有回落,但僅比上月的年內高點低0.2個百分點,制造業總體保持穩步恢復的良好勢頭,景氣度處於年內較高水平。…

本報北京12月29日電(記者曲哲涵)為貫徹落實《關於促進中小企業健康發展的指導意見》,發揮政府採購政策功能,促進中小企業發展,財政部、工業和信息化部制定了《政府採購促進中小企業發展管理辦法》並於日前印發。 《辦法》要求主管預算單位要組織評估本部門及所屬單位政府採購項目,對適宜由中小企業提供的,預留採購份額專門面向中小企業採購。…

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務網站聲明網站律師信息保護呼叫中心

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息