首页 > 知娱 > 正文

為扎實推進2020年“安全生產月”和“安全生產萬裡行”活動,蘭州鐵路局蘭州車輛段蘭州西動車所黨總支於6月18日組織開展了“安全生產黨員帶頭、熟記規章崗區先行”安全知識競賽主題黨日活動。

舉辦此次主題黨日活動旨在營造全員樹牢安全意識、敬畏安全、遵章守紀、按標作業的濃厚氛圍,同時也為干部職工堅定安全生產信心、時刻發揮先鋒模范作用,全力備戰三季度調圖及迎戰暑運加油鼓勁。

在本次比賽中,共有質檢、乘務隊、二級修等10個班組黨支部65名選手參加,各參賽隊員的精彩表現不僅展現出了蘭輛人的青春風採,同時也反映出了齊心協力共保安全、共同推動全段安全生產持續穩定的強大信心和使命擔當。

今年以來,蘭州西動車所黨總支持續發揮黨建引領助推安全生產作用,以加強常態化疫情防控條件下安全生產和專項整治三年行動排查治理為重點,以牢固樹立安全發展理念,消除事故隱患,筑牢安全生產為基本導向,扎實開展創崗建區活動,讓責任區黨員帶動區內群眾熟記規章制度,充分發揮崗區傳幫帶作用,不斷加強黨員教育管理﹔以深入排查安全風險隱患、切實推進問題整改、堅決遏制重特大事故發生為目標,時刻引導黨員嚴格落實安全生產責任制,突出高鐵和旅客列車安全,有效遏制和防范慣性事故發生,不斷強化干部職工筑牢五道防線意識,全力以赴確保動客車安全生產持續穩定。(張趙慶)

2020蘭州市退役軍人創業創新大賽落幕人民網蘭州6月22日電(王文嘉)6月21日,2020蘭州市退役軍人創業創新大賽決賽圓滿落幕。據悉,此次大賽由蘭州市退役軍人事務局主辦,自3月17日大賽公告發布以…【詳細】

人民網蘭州6月21日電(王文嘉)6月20日,2020黃河石林浪板兒速降賽在甘肅省白銀市景泰縣黃河石林開賽。據悉,本次賽事吸引了80余名國內頂尖選手參賽。 據…

“精致蘭州·面享未來”作品征集活動啟動人民網6月21日電(高翔)6月20日,由甘肅省商務廳、甘肅省文學藝術界聯合會、甘肅省美術家協會、蘭州市商務局、蘭州設計師協會、蘭州牛肉拉面行業協會聯合舉辦的“精…【詳細】

甘肅:消費扶貧助力攻克貧困堡壘人民網蘭州6月21日電(王文嘉)6月21日,甘肅省委、省政府在蘭州舉行了“甘味”農產品品牌發布會暨消費扶貧宣傳推介活動。據悉,此次活動旨在宣傳推介“甘味”農產品…【詳細】

《甘肅省實施〈中華人民共和國水法〉辦法》 8月1日起正式實施人民網蘭州6月21日電(魏怡)據甘肅省水利廳消息,甘肅省十三屆人大常委會第十七次會議審議通過新修訂的《甘肅省實施〈中華人民共和國水法〉辦法》(以下簡稱《辦法》)…【詳細】

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息