首页 > 电商 > 正文

本报海口1月11日电(记者曹文轩)记者从海南省商务厅获悉:2020年,海南跨境电子商务实现快速发展,全省跨境电商零售进口额5.26亿元,同比增长7.53倍;海关备案跨境电商企业增至195家。

2018年7月,海口市获批设立中国(海口)跨境电子商务综合试验区;2020年初,海南全岛被纳入跨境电商零售进口试点范围;2020年4月,国务院同意在三亚等地设立跨境电商综合试验区。特别是2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,受自贸港政策利好等影响,海南跨境电商发展进一步提速。

对西藏自治区拉萨市墨竹工卡县工卡镇塔巴村村民旦增来说,如今村里的好环境,都是大家一点点改变换来的。 “旦增,村里要拓宽道路,你看看能不能把院墙向后退一点?”前年,村党委书记帕加找到旦增,开口就提了个让他为难的要求。…

核心阅读 日前,第七届全国大众冰雪季启动仪式在吉林长春举行,在冰雪运动发展的传统地区带起新风潮,挖掘新动力,助力冰雪运动“南展西扩东进”。本届全国大众冰雪季积极探索新形式、新创意及新技术应用,举办多样化的赛事活动,打造创新性的服务机制,为人们主动参与、广泛参与、便于参与冰雪运动搭建平台。…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息