首页 > 热点 > 正文

“持续的雾霾不仅是北方冬季容易出现的天气,也是供暖和废气排放的原因。网民抱怨政府的焦虑。近年来,从重工业、大规模植树造林转向环境治理。大雾开始,环保、城市管理、交通多部门行动,但航空治理并非一蹴而就。…

在禽流感如此猖狂的当下,我们要预防它,就首先要去了解它,明白它的治病机理是什么才能想出应对之策,现在禽流感疫情到底是怎样的呢?1、禽流感是什么简单来说,禽流感病毒属于甲型流感病毒。而甲型流感病毒就容易多发于禽兽类,小日常所吃的鸡鸭等。当然,它也可以感染像马、猪和鲸鱼以及各种的哺乳动物,其中包括人类。而禽流感在鸟类之间非常流行,曾经被人们称为发鸡瘟。甲型流感病毒是多形性的。就是非常容易突变的病毒。有研究表明,本来是低致病的禽流感病毒,在几个月的禽兽间流行过程中,可以快速的变异成高致病的病毒。就是说感染禽流感病毒的人,死亡率极高。2、禽流感的特征禽流感在世界上的分布都是非常广泛的。而在鸡群中流行的禽流感主要发生在春天和冬天。此外就没有很规律的发病情况。高致病性的禽流感的蔓延速度极其之快。就引起了很多人的重视。而根据很多气象专家对疫情的分析,发现禽流感不喜欢晴热的天气。3、禽流感的传播禽流感主要是在家禽中流行,也可以在野禽或者家猪中传播。比如鸡、鸭、鸽子和鹌鹑等陆禽。其中鸡最容易感染病毒,它们的发病率和死亡率非常高。还有野禽,像是野鸭、海鸟、天鹅和大雁等。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息