首页 > 2B > 正文

朋友小张问我:有没有觉得一些做自媒体的人,老是吹牛,说自己挣了多少钱,还经常晒图秀给大家?

我告诉他,做自媒体挣钱的人不少,但是高调宣称自己挣了多少钱的,多数都是另有目的。你若不信?听我来分析:

做任何事情都是28定律,赚钱的是20%,不赚钱的是80%,赚钱的永远是少数。那为什么你还是经常会看到有人在晒收入呢?

常见的是有些作者,用一些夸张性的题目来吸引你关注。例如“某某小伙搬运视频日入千元”,“六天收入XX元,你也可以做到”等等,你现在去某些平台视频区,我保证你还是能找到类似的内容。

不排除这里确实有已经做起来的大V账号,他们行千里路,愿意是拿自己的经历跟你免费分享,为的是让你少走弯路。

而有些人则是完全照搬别人的说辞,甚至截图等等,为得是吸引你的眼球,增加他的流量和粉丝,流量和粉丝资源的价值不言而喻。当然,这种还是相对好一些的情况。

看了这类的文章和视频后,有些读者是不是就脑子一热就冲上去了?“老师,可以带我么?”,“老师我可以学习么?”,“怎么做到的啊?”这些热情学习的朋友就把所谓的“老师”抬起来了。

所谓“老师”的回复也是各种各样,随便举两个例子,请勿对号入座:“赞、评、转三连后私信我”,“加我私V后详细回复”。结果可能是素质三连私信后就杳无音信了,还有可能是“转XX元后加入我的付费社群”等等。

这里就付费社群多说两句,一些牛人和大V确实有不少开通了付费社群。两个目的:1、设置门槛,隔绝伸手党,将一些具有个人知识产权的内容,社群内分享;2、通过高门槛,提取同档次的伙伴,资源共享互换。

“带流量”和“智商税”两种情况是一些还没做到大V甚至连V也没有的作者常用的方式,分享出来可能会得罪一部分人,但我只是希望大家能有分辨意识,不要太盲目。

大家都懂的,能挣钱的时候多数人的习惯是什么?是:闷声发大财。行业处于红利期的时候,多数人都是在努力攫取短期的红利,减少更多的人进来分杯羹。这个时候他们非但不会晒收入,反而是更加低调。

一些低调务实的朋友,他们努力的更新内容,输出自己的价值观,争取平台给予的奖励,那是他们努力和坚持所换来的结果。这种人,绝少在外人面前晒自己的收入,以免造成负面影响和误会。

反而是一些不上不下的朋友,奋力鼓吹自媒体挣钱,晒自己轻松收入XX元,目的是什么?目的就是吸引一些想挣快钱和轻松挣钱的人,对他们进行培训,然后收取所谓的“培训费用”。

当然,培训本身没有错,真正能帮到别人的培训哪怕是收费贵一些也物有所值。错在他们刻意隐瞒了一些事情,让新进来的人觉得很轻松就能在自媒体挣到大钱。

实际上做自媒体,除了要求个人有一定文字功底之外,也要对个人的生活经历,以及创作时间频率有苛刻的要求。

做自媒体最重要的是要有一颗坚持的心,三天打鱼两天晒网必然没有结果。假如在自媒体领域颗粒无收三个月甚至更久的时间,但是每天仍要坚持高质量的创作,又有多少新的自媒体人能坚持下来?

带你进门没有错,告诉你终极目标也没错,但是不告诉中间需要付出多少努力和坚持,只是告诉你所谓的技巧,这就是十足的“割韭菜”行为。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息