首页 > 热点 > 正文

准备考试时,学生可以收集一些高考作文材料,处理考场上不可预测的话题,丰富文章内容,增强文章的思想高度。以下是2020时事社会热点的新闻热点作文素材,供大家参考。

7月30日,法国国民议会投票通过一项法案,禁止15岁及以下的中小学生在学校使用手机。

新规定比原来的更进一步。除教室设备和残疾儿童外,教室和教学楼外的学校活动完全禁止使用手机、平板电脑和智能手表等互联网设备。

青少年沉迷手机的危害之大不用说了。许多人可能会感到沮丧,西方一直倡导尊重自然和自由生长,却伸出援手帮助儿童放弃生命。

边肖认为,在法国引入统一的顶级设计,并敦促儿童适度使用电子产品,是值得认可的。

智能手机给我们带来了极大的便利,甚至在学生的学习生活中,可以起到很多积极的作用,比如发现知识、交流、了解时事;

但网络上的信息良莠不齐,低俗的内容甚至色情暴力都无法消除,可能会影响孩子的身心健康和价值观的形成。网游容易沉迷,耽误学习。

对于基础教育阶段的学生来说,他们对世界的知识仍然是无知的,他们的行为不能被完全控制。在这种情况下,如果他们无限制地使用手机,弊大于利。

在校园内禁止使用手机,不会造成多大的不便,但相对于孩子的身心健康和扎实的基础教育,这种小小的不便应该也是可以克服的。

信息时代,作为网络原住民,孩子想要和智能手机完全绝缘是不现实的,也是不必要的。

正确的思维方式是原则性和人性化兼顾,最大限度的避免手机对学生的伤害,努力为民做事,而不是为民做事。

让电子产品与我们的生活、情感、思想保持适当的距离,把有限的精力集中在最有价值、最有意义的地方,才能真正赶上信息时代的快车,更好地拥抱世界。

应对肺炎疫情引发的重大突发公共卫生事件,首要应对措施是尽可能切断病毒的传播途径,逐步缓解疫情,直至疫情完全消退。无论是人身保护,生活工作中的注意事项,都围绕着这个核心。

病毒的传染性和感染可能性不会因人的财富或社会地位而异。大家能做的就是照顾好自己,改变习惯,不隐瞒个人有关防疫的情况,减少被感染或传染给他人的概率。这是为了更好的保护自己,保护家人,对社会负责。

面对疫情扩散的风险,坚持下去才是最有力的答案。武汉广大医务人员走在最前列,全国医务工作者都成了这个春节最可敬的白战士;支持武汉的医疗队

传统节日因为坚持而感动;预防和控制疫情,用战斗应对。春节坚守岗位,用自己的行动来承载很多人的健康;多少次家庭团聚换来了自己的抛弃,既体现了奉献、奉献的价值追求,也展现了超越小家庭、成就大家的高尚境界。

火神山和雷神山两个医院建设的很快,但是建设结束后,更大的考验是如何抢救。

第一,全面。武汉提出将四类人员全部集中起来,希望这个能尽快落实到位,其他地方也要做到对需要录取或隔离的公民全覆盖。

第二,细致。病人、医务人员、普通市民都不是简单的统计数字。每个人背后都有一个家庭。希望管理、服务、保障能更细致,响应需求、关注点能准确到大家。

第三,坚定。实现以上两点很难吗?一定很难,所以更需要下定决心去做。病毒不留情。如果我们退一步,它会大举入侵。只有对大家负责,才能打赢这场全民战争疫情。

火神山雷神山医院建设进度如何,场景是怎样的场景;待在家里的网友看了工地直播,自称是监理和承包商,待在家里很高兴找到了云监理的新工作。镜头下,现场有4000多名工人,近1000台大型机械24小时轮班搭建;屏下,成千上万的网友依次等待,一字一句祝福,共同抗击疫情的信心!

在直播室的留言区,成千上万忙碌的网友在一个地方聚集智慧,用文字传达心声,甚至制作了一系列表情包。目前人们比较乐观。这种慢速直播的出现,让全国网民直接攻击医院建设进度,互动参与,大大冲淡了焦虑感。而云监们找到了另一种为武汉加油的方式。

网友应该是剑客,而不是看客。自从新型冠状病毒肺炎爆发以来,类似于1月26日,当主持人白邀请钟南山介绍疫情时,用淡盐水漱口可以防止新型冠状病毒院士钟南山被感染,并在空气中喷洒防疫剂,这样的谣言在民间传播,引起整个社会的焦虑和恐慌。

面对来源模糊、事实不清的信息,不要盲目的转发和宣泄情绪,而要更加理性的思考和冷静的判断。疫情肆虐,国家在倒退中前进。无数的工作人员正为此竭尽全力,不屈不挠。这是我们建立共识和一致行动的关键时刻。每个网友都要擦亮眼睛明辨是非,理解配合,共同面对。每个人都从自己做起,承担着网络社会的公共责任,为打赢这场无风不起浪的战争做出贡献。

带着病,带着不孝的孩子,带着口罩或者呼吸机回到村里,你总要看取舍的严肃性,乡镇宣传以其硬核风格在网上广受追捧,成为今年春节为数不多的乐趣之一。这些土气的、残酷的、可笑的口号和防疫宣传工作的严肃性形成了矛盾,在铺天盖地的噩耗中给人一点安慰和希望。

口号一直是重要的沟通手段。从城市到农村,随处可见。标语作为一种宣传方式,优势明显。比如防疫口号:你不戴口罩,病毒爱你。面具和病毒,名词转名词,戴和爱情是动词,最后是ai,很好记。同时,我也利用大家对疾病的恐惧,呼吁大家戴上口罩。这么机智实用的口号,真让人喜欢!

电话:***-*-房子质量问题怎么赔偿?房屋主体结构质量不合格,不能交付使用的,或者房屋主体结构交付使用后质量不合格的,买受人可以要求解除合同,赔偿损失。因房屋…

楼主是否承担连带责任,需要根据火灾原因确定:一、因承租人个人原因造成火灾的,由承租人承担全部赔偿责任;承租人使用租赁房屋时,如果房屋设施设备完善,如房屋电路完善…

3月24日是世界结核病日。21日,卫生部召开全国第五次结核病校园群发肺结核事件新闻发布会流行病学抽样调查新闻发布会,公布了我国结核病疫情现状。我国传染性肺结核患…

欢迎关注5月10日下午2点开始的新闻发布会,深入了解结核病和志飞生物相关产品的研发背景和历史。公司简介志飞生物系是集疫苗、生物制品、研发、生产、销售、推广、配送…

分享到微信1.电脑浏览:打开微信,点击【发现】()和【扫】()天上人间事件新闻下面的二维码,打开网页,点击屏幕右上角的分享按钮。2.移动浏览器:将二维码地图保存…

似乎天地的问题早就是公开的秘密,这10年来广为流传。所以一旦查出来,就成了大新闻。在正常的扫黄打非舆论背景下,警察袭击发现了一个色情场所,很久没有消息了。厌倦了…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息