首页 > 电商 > 正文

双耳失聪、四肢变形、行动不便,这些都没能让身患“进行性肌营养不良”疾病的小伙子郭朋朋向命运低头。他通过电商销售家乡农产品,今年年销售额已经超过200万元,被当地老百姓称为“郭大拿”,并成为“2020中国农村电商致富带头人”。

家住山西临汾市古县五马岭村的郭朋朋2011年开始尝试通过互联网销售家乡的优质核桃,但起步并不容易,直到2012年,才迎来了自己电商生涯的第一笔订单。随着订单的增多,郭朋朋对产品的质量把控更加严格,服务也更加到位。遇到客户反馈质量问题,郭朋朋总是诚恳道歉,并及时提出补偿方案。时间久了,郭朋朋也总结出自己的电商生意经,“做网络销售,客户体验最重要。客户满意了,他们才愿意做你的推广员。”如今,郭朋朋将目光投向了家乡的其他农产品——苹果、小米、樱桃……一份份大山深处的土特产搭着电商“快车”销往全国各地。

为了获得乡亲们的信任,郭朋朋到村民家里去收购农产品时,出价总比市场价格要高一些。订单多忙不过来,他就请村里的老人、妇女帮忙挑拣和包装,帮助一些闲散劳动力在家门口就业。

“老天虽然给我关上了一扇门,但是通过电商,我找到了适合自己的方向”,郭朋朋说,“农产品卖出去了,乡亲们开心,我也高兴!希望通过互联网,带动乡亲们共同致富!”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息