首页 > 知娱 > 正文

从短篇励志青春文学到长篇悬爱小说《嫌疑人的告白》,青年作家苑子文首次挑战强剧情悬爱题材,在扑朔迷离的案件中交织彰显爱情、友情、兄弟情与那些对生活充满热爱的人,相约于全新的文字旅途。

苑子文,是以674分的成绩考入北大的追梦学长,也是坚守文字初心的故事造梦师。

2012年,他和弟弟苑子豪一起,成为了爆红网络的“北大最帅双胞胎”出现在众人眼前,收获了百万粉丝。 虽然顶着“北大最帅双胞胎”这样的头衔,他们也并没有躺在功劳簿上享受流量红利,而是专注于创作领域,笔耕不辍。

2013年,苑子文的第一部作品问世,封面上兄弟俩灿烂的笑脸,书页里关于成长的励志故事,都呈现出他们最美好的状态。书里温暖的文字感染了无数读者,那些打动人心的故事让他成为了百万畅销书作家。过去七年,苑子文相继出版了七部作品,每一本书都在讲自己的故事、别人的故事,每一本书其实也都是在写各种各样的人生。苑子文和弟弟苑子豪的经历,激励了一批又一批的年轻人。

正如苑子文在新书《嫌疑人的告白》后记中写道,“我只需按部就班地扮演好每一个人生角色,让该发生的发生,该感受的感受,剩下的就交给时间。”

无惧于文字挑战和突破的苑子文,曾在采访中这样描述新作《嫌疑人的告白》的创作体验,一点一点去耐心搭建这幅迷宫地图。作为读者,当你翻开这本《嫌疑人的告白》,就会随着作者的脚步进入一场全新的旅途。

一场意外的谋杀案,一部和凶手行凶方式如出一辙的热门悬疑小说,疑似人格分裂的作者,倾慕作家的富家养女,突然殒命的养女哥哥,一群亦正亦邪的人书里的每个人都有属于自己不为人知的故事,每个人都是罪案的嫌疑人。可扑朔迷离的命案,却因其中一个嫌疑人的自首而变得更加匪夷所思。

这是一场以爱为名的模拟犯罪,还是一场秘密深处的人性角斗,抑或是一场旷日持久的炽热告白?在这里,你会见证一场爱情的伊始、撕裂与缝合,也会目睹一个谜案的愁肠百结、峰回路转。

凶杀案终将被侦破,凶手也一定会得到法律的制裁。而在这一场抽丝剥茧探寻的过程中,那些或沉默或悲痛的人们,曾经面临着怎样的生活,又对世界怀抱着如何的期许,这才是每个人都需要去了解的现实,也是苑子文在故事里融入的情感思考。

“这个故事中有缠绵俳恻的爱情,有至诚至深的亲情,还有环环相扣的反转剧情,给人以畅快淋漓的阅读体验,带给人无限的温暖与感动。”热门悬疑剧《隐秘的角落》《沉默的真相》原著作者紫金陈,看到《嫌疑人的告白》精巧的故事背后暗流涌动的情愫,如是说。

《嫌疑人的告白》全国读者见面会11月正式启程,相继打卡北京、武汉、南昌、南京、沈阳、郑州、石家庄等地,与读者倾情分享新书创作背后的故事以及想要传达的创作理念。

提及写作的初衷,苑子文讲道:“写作的意义,还在于改变和传递我想有机会影响一群人影响那些以为自己“逃”不出去的人,希望所有读完新书的人,可以相信爱,可以相信自己的能量,可以拔节,逆流而上,可以蜕变,亦可以主动去化解成长过程中不那么美好的一面。”

此外,分享会现场讲到《嫌疑人的告白》中主角都是不完美的,也许是被霸凌、背叛,也许是被欺骗、嘲笑,每个人都有自己要面对的难题,但他们在经受伤害之后变得更勇敢坚强。

“我给了女主角最重要的一条成长线,这个成长,不是你情我爱之后变得勇敢、坚强,那样,就显得两个男主角的牺牲太薄弱了,我决定给她的,是一个更大的改变成为一个公益组织的发起人,为所有受过侵害的女孩、隐匿在黑暗之处的女孩、不自信不圆满的女孩,树立一个榜样。

男主角保护了哥哥,也守护了女主角,哥哥守护了男主角,也保护了女主角。在这样背景下,被保护得严严实实的女主角,守护的却是这个社会”

12月,《嫌疑人的告白》读者见面会还将于长沙、邯郸,上海、杭州等地陆续举行,与你一起分享那些危情下的浮生百态,回归那个本真又充满无限可能的文学世界,去感受烧脑与燃情并存的阅读体验。

从短篇励志青春文学到长篇悬爱小说《嫌疑人的告白》,青年作家苑子文首次挑战强剧情悬爱题材,在扑朔迷…

你还在为漫山遍野寻找牛羊马烦恼嘛?你还在为黑夜降临寻找牛羊马着急嘛?每次对牛羊马的放养来说,对很…

都说今年的冬天会格外的寒冷,羽绒服必须备起来了。其实市面上很多羽绒服我都不太满意,也是因为羽绒服…

12月12日,由中国管理科学研究院商学院、中国市场学会创新与品牌委员会、中国管理科学研究院企业管理创…

随着家居品质的提升,消费者对家用五金工具实用便捷性、功能多样性、美学统一性以及性价比等要求的提高…

现在,被称之为年轻人文化社区的哔哩哔哩越来越展现出它的开放性和包容性,不计其数的文化爱好者成为了…

大商之道无算,在通六论,识道术,在货通天下,利射四海,在孜孜不倦。作为一家企业文化底蕴深厚的集团…

眼下,当大家还在大喊想重启2020时,2020年已经接近尾声。这一年,在疫情影响下,倒闭、暴雷的企业不在少数,…

12月12日,由中国管理科学研究院商学院、中国市场学会创新与品牌委员会、中国管理科学研究院企业管理创…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息