首页 > 2B > 正文

为弘扬科学精神、普及科学知识,推动和引导科普领域自媒体健康发展,增进公众对科学传播的关注和支持,中国科学技术协会科学技术普及部、人民网舆情数据中心/人民在线和今日头条联合发布全国科普自媒体(今日头条)热度榜。本期榜单统计时间为2019年1月1日-3月31日。

在考量阅读、播放、评论、转发、收藏等传播数据的基础上,又综合考虑在相同推荐机制下的阅读、播放、评论、转发、收藏等数据,对上述指标进行标准化评估,通过加权求和,最终得到科普自媒体(今日头条)热度排行榜总分。

相同推荐机制下的阅读量:在相同推荐机制下,该科普自媒体头条号在统计周期内所发布文章能达到的阅读量总和。

相同推荐机制下的播放量:在相同推荐机制下,该科普自媒体头条号在统计周期内所发布视频能达到的播放量总和。

相同推荐机制下的评论量:在相同推荐机制下,该科普自媒体头条号在统计周期内所发布内容能达到的评论量总和;

相同推荐机制下的转发量:在相同推荐机制下,该科普自媒体头条号在统计周期内所发布内容能达到的转发量总和;

相同推荐机制下的收藏量:在相同推荐机制下,该科普自媒体头条号在统计周期内所发布内容能达到的收藏量总和。

数据来源:人民在线.本榜单“科普自媒体”指由非专业媒体机构主办的,且主要发布科普内容的自媒体,包括机构自媒体和个人自媒体两类。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息