首页 > 热点 > 正文

昨天大涨76点之后,之前的一系列不确定,似乎一下子全都抛在脑后,好多朋友都跟我说,3600过了,接下来的目标是多少点?不过昨天攻击之后,确实有很多可以看的地方。

上证指数创新6年新高。回到2015年12月的位置,昔日2016年1月熔断的痛苦区终于过去了。

创业板指数,挑战的是2015年的高点,昔日纳斯达克泡沫破灭后花了15年时间才再创新高,而创业板指数,时隔5年如果能再登新高,可就比纳斯达克牛B了。

中小板指数(399101)目前还在半山腰。上证小盘指数(000045)目前连半山腰还没到?为什么?思来想去,谁叫你是纯粹的小盘呢,并且还没20cm的特殊待遇。自然是比不上创业板的表现,但也是体现了当前一半以上股票的真实状态。

无论各种指数距离历史高点有多远,至少此时此刻,所有指数的大方向都是向上的。后面就是你押宝在哪个上面了。如果投资就是一场人生的押宝,那么此时此刻,所有的资金都在盘算,包括机构资金也会盘算今年投资的主战场。

如果主战场是之前的热点,比如还是消费股、资源股、新能源,继续强者恒强,一旦押对了,跑赢通胀、M2肯定一点问题都没有,但要翻倍收益,2000的茅台今年变4000。似乎是不可想象的。但是如果主战场是在新的热点,是从山脚下或者不到半山腰低地方上来的股票和板块,那么很可能就不只是翻倍了。这些不是我一个人YY,而是聊了不少业内朋友,都有同感,各方渠道得来的信息,也支持这点。

战略方向,并非什么秘密,上面简单的推算,谁都能懂。只是每次启动的热点,不过几个板块,涉及股票并不多。死守一个股票,什么时候能轮到涨,凭的就是运气。对此还是要提醒大家一下,眼下股票毕竟多,靠运气找牛股,概率太小了。

真正的新牛股、新热点,实际还是通过机构达成共识之后,攻击力才有保证。而对于机构达成共识的行为特征,大家可以到应用市场,装好一个博尔系统的手机应用,自己去量化交易行为,能看的很清楚,只要橙色的机构库存持续不断,哪怕股价也没涨,也说明在里面积极的机构是越来越多的,只是困于“黑森林法则”,谁都不敢单独大举攻击。于是昨天你试试,明天我攻一把,天天有机构库存,时间一长必然达成共识,一起干,然后股价就势必会上去。

就像当初炒作创业板从10cm变为20cm时,一批低价创业板股票都是没涨之前机构库存持续不断。说明机构资金早就在准备了,其中天山生物格外明显,其他像豫金刚石、双林股份等也是相同的交易状态。

眼下眼里也不能只有上涨,否则看到不肯跌的,都觉得要上涨,就怎么走,都觉得马上要抱团涨了。实际要是机构库存消失了一段时间的话,即便抗跌,也不能随便去做,很容易出问题。就像香山股份这种情况,股价上涨去,都突破了,机构库存却消失了,说明机构资金并不认可这种上涨。而眼下这种市场里,机构不愿意推高,散户根本没有有实力和热情做上去。

没有机构照顾的股票,容易怎么走,估计谁都清楚。关键还是上涨背后机构库存到底是什么状态,大家能够看清。看不清的话,就到应用市场,自己装好一个「博尓系统」的手机应用,量化之后,是一清二楚的,然后无论怎么做,犯错的机会都很小。抓到出现共识的股票,就有很大机会,机构抱团,拷贝白酒、资源股的状态。尤其行情创新高之后,自然低位起来的那些,可想象的空间一定更大。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息