首页 > 知娱 > 正文

人民網北京11月13日電 (記者張桂貴)記者13日從2020年“讀懂中國”國際會議(廣州)新聞發布會上獲悉,國家創新與發展戰略研究會與中國人民外交學會、廣東省人民政府等單位主辦,廣州市人民政府承辦的2020年“讀懂中國”國際會議(廣州)將於11月20日至22日在廣州舉行。

據國家創新與發展戰略研究會常務副會長李君如介紹,本次在廣州舉辦的“讀懂中國”國際會議將圍繞“大變局、大考驗、大合作——中國現代化新征程與人類命運共同體”這一主題,深刻解讀黨的十九屆五中全會精神,向世界充分展示中國積極參與新一輪經濟全球化、全面深化改革開放的堅強決心和堅定信心。

李君如表示,本屆“讀懂中國”國際會議是在當前國際形勢錯綜復雜、世界大變局深刻復雜演變和十九屆五中全會勝利召開、中國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的大背景下召開,大會主題實際上就是當前中國所面臨的國際形勢和中國所選擇的答案。解讀好了這一主題,就能更好傳播中國聲音,增進中外理解,讓世界讀懂中國。

“考慮新冠肺炎疫情防控常態化的特殊背景,會議採用線下為主、線下線上結合的方式,在廣州設線下主會場,中方發言嘉賓和參會嘉賓到現場開會,境外國際嘉賓均採取視頻方式參會。”李君如指出,在突如其來的新冠肺炎疫情嚴重沖擊下,會議主辦方克服許多困難,如期召開這次大型國際會議,充分証明中國人民與世界各國人民交往交流、互學互鑒的誠意和決心。

據中國人民外交學會副會長李惠來介紹,自2013年首屆會議舉辦以來,“讀懂中國”國際會議國際影響力不斷提升,已成為推動中外交流與對話的重要橋梁與平台。本次會議將有150余位多國政要、企業家、外國駐華使節、國際組織和跨國公司駐華代表雲聚廣州。

國家創新與發展戰略研究會副會長兼秘書長王博永、廣東省人民政府新聞辦公室副主任鄧鴻、廣州市委宣傳部副部長朱小燚等出席了發布會。

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務網站聲明網站律師信息保護呼叫中心

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息