首页 > 2B > 正文

那么今天,我根据我个人的看法,来为大家解答一下——2021年,自媒体还能做吗?

首先我们不得不承认,在如今这个时代,自媒体的竞争是越来越惨烈的。就拿现在主流的自媒体平台来说,创作的人越来越多,收益越来越低,很多做了好几年自媒体的人都说:“自媒体很难做下去了!”而据我所知,有不少人已经放弃自媒体了。

那么,自媒体真的不能做了吗?其实,不然。我认为,时代的发展,是离不开自媒体的——最起码,在未来的五年里,自媒体依然是主流行业。

如果你对过去有一些研究,你会发现,古代就有自媒体这个行业,只不过那个时候是没有自媒体这个概念的。比如,一些非官方认证(没有被朝廷录用)的诗人,就会通过为别人代写文章、代写祝寿词、代写店铺广告赚钱——这其实就是一种自媒体。

而如今,我们这个时代更是离不开自媒体。因为很多企业、品牌、产品,是需要自媒体大V来为他们做宣传推广。

即便时代的发展离不开自媒体,但如果你做自媒体依旧坚持着过去的方式和思维,那么你就一定会被淘汰。

在做自媒体的这几年里,我也见证了自媒体的各种改变。比如从过去“复制就能涨粉”到后来开始有一定门槛,再到后来平台也更加重视原创,慢慢地又从文字到短视频,再到现在短视频成为了主流……

你看,自媒体行业也在不断改变,因为如果不改变,这个行业也早在几年前就消失了。

我们不妨设想一下,如果现在的自媒体,依旧是像五年以前那样,随随便便复制粘贴,你觉得,还会有多少人愿意在这个行业发展呢?就像短视频一样,在短视频刚出来的时候,那真的是复制粘贴满天飞,一个视频,你可以在几十个账号中看到,然而短视频发展到现在,短视频也开始进行淘汰。就像最近视频号,新增了“原创”标签,那些复制粘贴的,也会慢慢地消失。

所以,我们个人做自媒体,也要根据时代的发展做出适当的改变,不要试图用以前的旧思维来让自己得到什么,不是难,而是不可能了。

以上这些是可以写文章和拍长视频的自媒体平台,还有一类自媒体平台以视频为主,像抖音,快手,微视,小红书等

①平台补贴:发布文章和视频,有阅读有播放就有收益,平台从广告商的收益分发给创作者

②广告推广:有一定的粉丝后会有商家主动找你接推广或者带货等,推广佣金很高

③直播收益:直播间带货+打赏,流量越高收益越高这些都是新手可以去做的返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息