首页 > 2B > 正文

最近在头条上做自媒体创业比较火,很多自媒体创业者天天忙着在头条晒单,在今日头条内容创业成了新的风口,但是做自媒体真的能赚到钱吗?作为一个在头条混了1455天的过来人,也晒一下我的成绩单:总阅读量251.4,粉丝11272,收入1053元,感谢头条陪着我走过这三年多时间,给了我展示自己所思所做的平台和机会。

头条在2021年拿出2亿元补贴内容创业者,原创扶持、“千人万元”、百群万元等补贴计划都曾经自媒体业内引起一番轰动。很多自媒体创业者像温义飞的脑洞财经,还有布谷学习、菜鸟投资客等,真的是可以年入百万甚至千万的。但是任何行业,都是只有头部的几个大咖能赚到钱,如果你真的是抱着赚钱的态度甚至是赚大钱的态度做自媒体创业,恐怕真的要失望了。

很多人做自媒体创业,今天入驻头条明天就指望着能写出爆文日入百元,然后一个月后粉丝和收入过万!结果期望越高失望越大,看着可怜巴巴的几分几毛钱的进账,很多人开始抱怨平台推荐机制有问题,抱怨条友有眼不识金镶玉,凭什么别人写的不如我人家能涨粉赚钱,到我这里就是无人问津!

很多人为了赶风口今天写家长里短明天有职场宫斗又写时事新闻大葱涨价,只为赚钱赶热点而做自媒体是没有意义的,现在做自媒体创业的人太多了,而真正能赚到钱的人太少了!

很多人一辈子都在赶风口,昨天还在上班打工人做生意,今天摇身一变成了自媒体创业者,赶风口飞上天的是猪,风口过了摔死的还是猪。凡是敢在头条玩文字做悟空问答写微头条发文章的,多多少少都有些自命不凡的感觉,至少都认为自己是个文人,文人自古相轻,都觉得自己写的不错,觉得别人的文字都看不上眼,凭什么别人粉丝过万每篇收入过百自己的还连千粉都过不了?

很多人上头条就是为了赶风口赚钱,今天看婆媳关系妯娌矛盾的帖子热度好,赶快找相似的文章改头换面发出去,明天看财经房地产阅读量高评论多,赶快自己复制几个改一下发上去,反正天下文章一大抄,就看你会抄不会抄!结果抄来抄去,没有一样是自己的思想没有内涵,这样的东西很难长久的。

赶风口永远不是追上的,头条不乏月入过万甚至十万百万的大咖,但是人家是提前准备了很多年,雷军随便发个图片和早安问候都是几千个回复和点赞,一些自媒体创业者抱怨不公平说自己辛辛苦苦写东西没人看,但是雷军这么多年的付出你能看到吗?头条能赚到钱的,都是有准备有积累的!

我从来没见过一会干这个一会干那个,然后能发财的人。运气好赚点小钱的是有不少,但是赚大钱的人,几乎都是非常聚焦和专注的,而且几乎是不靠运气的,只有提升自己才是解决一切问题的根本。在头条做自媒体创业,有一个平常心和感恩心很重要,不要急功近利不要想着赚大钱,就把头条当初记录自己生活和工作的平台,顺带着有点收入,挺好!

今日头条在短短的5年就成长为做为中国最大的自媒体平台,感谢头条给了内容创业者的展示自己的平台和机会,无论是资讯、影视、搜索还是商业,都希望头条能够复制抖音的成功。今天有近6亿人活跃在今日头条平台上,希望我们大家都能在头条上找到自己的位置和自己喜欢的东西。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息