首页 > 2B > 正文

自2012年下半年开始,微信公众号的诞生,自媒体慢慢潜意识进入大众的视线中。

随着自媒体人,自媒体广告,自媒体联盟等相关标题内容,在短短的时间内,自媒体这个词已经在互联网中引起一部分企业、个人的注意。

什么是自媒体?自媒体,简单理解为传播思想,传播信息,总之就是一个传播渠道工具。

人人都能成为自媒体?根据目前来说,做自媒体做的好的人相对少数,但人人都能可以自媒体人。(二八定律)

自媒体的方向两大块一类为信息平台,一类为意向领袖,信息平台,简称资讯,如新闻类的公众平台,如今日头条,搜狐新闻自媒体等。意见领袖相当于有影响力的个人品牌,在某个垂直的领域,相对有一定知名度。两者的本质是前者是价值传播,后者是价值影响。

自媒体的成本?有人的地方,就有广告,以前传统的广告方式,基本砸钱到电视上,报刊杂志上,稍微广告成本低一点贴在电线杆上,现在的互联网时代,一般企业会花钱投入百度竞价,点击一次 收取一次费用,唯一的好处,产品关键词的排名会优先排在首页。而自媒体的成本会相对低很多,成本一次性几十元到百元不等,可以发布到各大新闻源,比如搜狐,新浪,今日头条等各大媒体平台,发布企业信息不仅媒体新闻依然可留存在网页,且可以增加企业的曝光率。

企业是否需要自媒体?据小编了解到,大部分企业都拥有自己的自媒体,不仅可以帮自己传播企业产品,达成推广宣传的作用,并且可以让更多的人了解到您的企业,让自己的企业在网络上曝光,让更多的人可以观看。

小编真名 吴雨霖 盟捷创始人,联创社雇佣团团长 欢迎有互联网 自媒体的朋友一起交流,小编微信号11372553

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息