首页 > 热点 > 正文

11月14日,有媒体报道称,武汉电信用户陈女士手机流量一夜疯跑50GB。武汉电信与手机售后技术人员立即展开调查,调查发现: 用户手机11月累计使用流量54.4GB,其中通过“个人热点”消耗的流量达到53.5GB。

据了解,陈女士手机号码在11月11日晚10时26分至次日凌晨6时08分期间产生53.5GB上网流量(每50M出一张账单,共计账单1099张,所有账单无交叉、重复)。根据单月1000元封顶的业务规则,最终用户套餐外溢出流量费用核定为1000元。

为什么没有及时给用户停机?湖北省电信工作人员介绍,在流量超出用户套餐流量后,系统已自动下发短信提醒用户注意流量使用情况。而根据工信部相关规定,用户在手机欠费后,应暂缓三小时停机,给用户充值缴费的时间。

用户手机系统显示:今年累计使用流量77GB,其中通过“个人热点”消耗的流量达到60.0GB

为彻底查清陈女士手机异常流量的产生原因,武汉电信公司取得客户授权,允许武汉电信公司调取客户上网记录数据。15日上午,武汉电信公司技术人员联同手机售后服务工程师进行现场检测。检测发现,用户手机自带的“蜂窝移动网络”记录显示:自今年元月份以来,累计上网时长达到3天21小时,流量77GB,其中“个人热点”消耗流量达到60GB。11月使用54.4GB,而11月1日至11日晚10时26分仅使用0.9GB。技术人员调取电信公司计费系统原始记录,发现用户今年元月以来的累计消耗流量与用户手机记录完全一致。

通过进一步提取用户流量使用日志进行分析,发现该用户手机使用的是ios操作系统,而11月11日晚10时26分起发生的超常流量,却含有windows系统每隔几秒就发起的BT类型文件的下载记录(BT是一种专为下载大容量网络文件的共享网络协议),截至次日凌晨6时08分被欠费停机,累计消耗流量53.5GB。同时下载数据也超出手机本身存储空间,不排除该手机当晚开通“个人热点”功能,被电脑等其他设备接入并下载大量数据文件的情况。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息