首页 > 热点 > 正文

单纯从技术层面来讲,办理一张无限流量卡并开启热点使用,是可以实现的,具体是否划算需要从资费、网速及稳定程度多方面来看了。

我国三大运营商移动、联通、电信虽然都宣称自己家有无限流量卡,价格也从几十到几百一个月不等,最贵的应该是398元的冰激凌套餐,其中都是有“猫腻”的。限流限速这种老套路大家都非常熟悉了,对比家庭宽带来说,手机流量的优势在于便携型,出门可以带出去。

由于种种无限流量套餐的套路,工信部发文无论那款流量套餐,都必须明确限制所在(限速、限流),所以现在运营商们都不再使用无限流量卡的名称,纷纷以40G套餐、冰神卡等名称说明。

4G上网的网速理论上可以与50~100兆宽带持平,信号衰减、基站负载也都是影响网速的一大原因,一般基站可以为1200人左右提供数据通讯,高级的基站会更多一些,不过带宽是每个基站固定的,也就是说同时连入基站的人越多,平分的网络带宽就越低。

再有一点影响流量卡开热点的原因就是稳定性。基站距离问题已经被无数人讨论过很多次了,太近怕有辐射,太远信号差很多,大部分人不希望将基站安置在自己门口,因此距离远了信号不稳定,开热点的流量卡对比家庭宽带,从稳定上来看就差了很多。

市场上其实也流通的一种大流量卡,京东淘宝都可以搜索到,名字叫物联网卡。物联网公司是跟三大运营商合作,从运营商手里获取大量流量,然后再卖给用户,这种公司良莠不齐,如果赶上靠谱的公司,每月也就4、50元可以享受500G、2T的物联网卡流量服务;如果赶上不靠谱的公司,也许没几天人家就跑路了。 办理一张无限流量卡开热点替换家中的宽带可行,但稳定相对差一些,优势在于便携性,如今地域流量全部变成全国流量的时候,外出携带一张流量卡,还是非常方便的。

在我国的宝岛台湾,中华电信、台湾大哥大等运营商都有类似“吃到饱”的套餐,看看网络上台湾省朋友们晒出的流量情况吧,12天使用了7.7TB流量,下方总量显示(无限)是不是很羡慕。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息