首页 > 2B > 正文

一个创业失败者,基本都是资源耗尽,人脉断裂,资金匮乏,有许多人甚至是负债累累,流离失所,如何去重新开始?就是自媒体。我反复给大家强调这一点,不是说是给培训机构做广告,也不是想从哪里捋羊毛,确实是如此。自媒体可以给创业失败者提供什么?下面这几点。

我们这里不去讨论自媒体,就是谈创业。创业是什么?就是资源的整合,这其中包括团队资源,技术资源,渠道资源,固定资产资源,品牌资源,库存资源,人脉资源等等方面,那么最重要的是什么?就是人脉资源,人脉是创业的根本。作为一名创业失败者,身边已经没有人脉资源了,很多都被惩戒,尊严被践踏,信誉被损坏,那么怎么办?就是通过自媒体,找到自己的同类和伙伴,找到自己的老师和贵人,重新搭建自己的人脉资源。一个创业失败者如果重新搭建起自己的人脉资源,那就是继续创业的开始。

很多创业失败者,现在都处于负债累累的境地,甚至是生活都成问题,那就去做自媒体。因为自媒体不需要投入一分钱本钱,只要一部手机就可以,至于能挣多少钱,那是取决于个人能力,但多少都会有收入,这对于困境中的创业失败者,是非常关键。就说我吧,一年多时间也从自媒体平台获取收入20多万,虽然钱不多,那是因为我能力有限。现在很多自媒体大V,都年入千万,这是事实。

早期的创业者,注重的是什么?就是产品品牌建设,现在呢?创业失败了,也无产品可言了,那么最好的办法就是打造个人IP,个人IP是什么?就是一张名片,一张通向财富之路的入场券,一张可以翻身立命的牌,大家如果不知道什么是IP,可以在这方面多了解。如何打造个人IP?只有通过自媒体,自媒体是最快最好的途径,对于创业失败者,可能是唯一的途径。看看那些网红大V,你就会知道,我为什么一直呼吁大家要做自媒体。

总之,自媒体创业是一个创业失败者翻身的最好途径,前提是什么?就是能坚持,会分享。整天面对这么些创业失败者群体,我是非常着急,但我知道,自己永远叫不醒一个装睡的人。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息