首页 > 观点 > 正文

指数继续调整,量能不减的情况下风险不会太大,不过今天高位抱团出现了明显的瓦解现象,基本符合预期判断,尽量还是以埋伏低估值的抱团品种为主,比如之前跟大家提示的科技股,资金流入明显,也算是预期内的高低切。

情绪方面今天分歧还是比较明显,昨天三只三连板的虽然今天全部晋级,但还是有不少的人气反包股今天杀跌比较严重,短线题材情绪仍是偏弱,仍待修复,操作上维持原观点不变,继续埋伏低估值的蓝筹品种和留意短线人气股的表现。

光伏、风电、电力这块,整体来讲短线投机效应还是比较活跃,毕竟这个方向存在政策推动的巨大利好支撑,并有未来行业高景气的预期,这块的趋势大票机构外资纷纷建仓,都代表了对未来空间的看好,小票的话最近主要还是受大票抱团吸金的压制, 短期调整过后辨识度较高的个股预计还会存在继续向上的预期,

这块的人气+身位龙头豫能控股昨天盘中最高冲高8个多点,主力资金活跃明显,也给了不错的做T位置,今天虽然水下震荡但主力吸筹还是明显,不排除短暂调整之后还会继续向上,自行根据分时走势做T就好,豫能控股叠加的热点概念未来极具较大的发展空间,而且本身还存在收购股权的预期,个人会继续看好豫能控股的二波走势。

科技股、面板这边今天继续表现,科技股前几天已提示了让大家埋伏,相信把握到的朋友都会有不错的收获,面板这块的话已经连续走强了两天,大票分歧还是比较明显,没有底仓的不可贸然去追,以防回落风险。

大票抱团高低切的行情,没有什么好讲的,继续埋伏低洼池的蓝筹品种和留意人气股的表现即可,等待市场情绪修复再留意确定性的方向,当下题材股表现还是偏弱,操作上谨慎追高,尽量控制好仓位低吸为主。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息