首页 > 知娱 > 正文

现如今,知乎作为收获无数“信任”的问答社区,已经形成了强大的知识分享网络,信息在这里会迅速得以传播,并且知乎在各大搜索引擎的权重很高,尤其是当产生负面信息时,不仅在站点内部传播,而且在站点外部传播。

因此,品牌需要谨慎管理和维护在知乎平台上的口碑,及时解决在知乎平台的负面舆论,金狐互动研究院对此,专门组建了一支专门从事知乎舆情处理、知乎舆情管控、知乎口碑营销的专业团队,帮助品牌完成在知乎平台的口碑体系建立及品牌管理。

金狐互动研究院发现,近几年知乎已经成为很多舆情事件中主要的内容提供者,而且这种趋势越来越明显,这与知乎本身的使用场景是密切相关的,知乎这种问答形式具有很强的UGC痕迹,认知环境就会比较封闭,用户的卷入度也比较高,加上问答这种形式培养了用户对于长文的耐心,所以知乎相当于给舆情事件提供了一个深度内容的提供者,这也是它所建立的舆情事件会有超强生命力的原因。

基于知乎这种属性,金狐互动研究院建议,结合品牌战略,品牌一定要与知乎用户在平时就保持良好的沟通,而且一定要内外兼顾,形成双向沟通体系,一方面,只有良好的沟通,才能向广大媒体及用户说好品牌故事,树立品牌形象,因为知乎的这种深度内容属性,通过知乎平台建立起来的舆情口碑一定是更稳固的。

另一方面,和知乎用户保持良好的沟通也算是品牌未雨绸缪的布局,经常有品牌有负面信息不能及时处理,等反应过来已然为时已晚,针对这种情况,最好的方法就是做好预防措施,在出现负面消息时,因为有了前期的口碑基础,用户也会认真地听取事情的真相,帮助企业顺利地度过舆情危机。

知乎媒介化也是近两年比较明显的特征,一是知乎开始摆脱头部kol流量的依赖,另一方面,知乎逐渐实现了跨平台的热度传递。

有着内容深度化和平台媒介化的属性,再加上微博树大招风,承受着巨大的被治理压力,天时地利人和促使知乎成为舆情新的策源地。

从互联网舆情发展史来看,从论坛贴吧、到QQ社群,到微博再到知乎,已经传承到了第四代,从多年来对舆情方面的深耕,金狐互动研究院建议,未来,品牌在知乎平台输出内容时,一定要以受众需求为核心,受众的需求是多元化的,在审视舆情时一定要尊重这一客观事实,投过流量看需求。

相信如何具体应对知乎舆情负面,是很多品牌关心的问题,金狐互动研究院给出以下建议:

一方面,每个品牌都要拥有或者通过合作的方式拥有具备超强技术能力的舆情监测系统,从现在知乎的活跃数来看,每天发布的信息也是海量的,品牌需要有一个强大的舆情监测系统及时从海量信息中发现问题;

在第一时间发现问题后,需要有一个快速反应的机制发出预警,换句话说,舆情分析管理要有前瞻性和时效性,随时做好应对处置准备,同时,也要对处置后的事件进行动态跟踪,防止负面再次反弹。

最后,针对负面信息,要做好分类处置,正面的信息积极引导,可以减少用户对负面信息的关注度,真实负面信息真诚道歉,制定整改措施;虚假谣言等性质的信息要依法采取相应措施。

以上就是本次金狐互动研究院关于知乎平台的舆情建设内容,除了舆情口碑方面,金狐互动研究院也同样致力于品牌推广、事件营销、社会化营销、IP打造、主流短视频代运营等相关内容的深度挖掘与研究,欢迎关注探讨。

特别声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性如内容不当,请联系我们及时修正或删除。谢谢!

一:凡本站中注明来源:岳西热线的所有文字、图片和音视频,版权均属岳西热线所有,转载时必须注明来源:岳西热线,并附上原文链接。

三:如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请立即拔打电话:,本网将迅速给您回应并做处理。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息