首页 > 热点 > 正文

临近今年三款下代iPhone的正式发布,不仅彭博社撰文披露了这些新机的部分细节,而且知名分析师郭明池也在提交报告中表示,今年的新款iPhone并不支持Apple Pencil,理由是无法提供良好的用户体验。但三款新机都会搭载A12处理器,全系都是刘海屏设计和拥有FaceID人脸识别功能。而6.5英寸和6.1英寸版本则会带来双卡功能,将会在9月9日那周正式发布,但6.1英寸版本发售时间可能会稍稍推迟。

此前一度传闻今年的新款iPhone会添加Apple Pencil功能,但被戏称为“郭老师”的知名市场分析郭明池则在最新提交的报告中则表示,即将登场的新款iPhone并不会支持Apple Pencil,理由是无法提供“良好的用户体验”。同时郭明池还认为苹果会在9月9日那周正式推出三款下代iPhone,这与此前传出的9月12日发布,9月14日开放预购,然后9月21日发售的时间表比较接近一致。

不过,在三款新机的发售时间方面则会有所差异。按照郭明池的说法,5.8英寸和6.5英寸OLED显示屏的新款iPhone会在9月份正式开卖,而6.1英寸LCD显示屏的版本则由于受到生产问题的影响,使得发售时间会稍微有些推迟。尽管如此,郭明池还比较看好的6.1英寸iPhone的销售成绩,表示该机的出货量在今年下半年和明年上半年将分别占到新款iPhone总出货量的50-55%和65-70%。

而针对过去被推测6.1英寸新款iPhone将搭载A10处理器的传言,郭明池则在提交的一份规格图表中选择了“无视”。三款新机全部都会搭载A12处理器,并且皆为刘海屏设计和支持FaceID人脸识别功能。此外,在今年三款下代iPhone的电池容量方面,6.5英寸版本将会3300-3400 毫安时的双电池,而5.8英寸版本2700-2800毫安时的双电池,相比上代似乎提升不大。

至于6.1英寸版本则将是2600-2700毫安时的单电池设计,摄像头也同样为12MP单镜头,采用了6片镜组和支持光学防抖功能。拥有3GB内存和64GB/256GB两种存储容量可选,采用了铝合金边框设计,所配的LCD显示屏分辨率为1792×828像素,并会提供五种色彩款式。

而在大家比较关注的双卡功能方面,郭明池则表示6.1英寸和6.5英寸的新款iPhone将会提供单卡和双卡两种版本,而双卡版本则会在像中国这样的特殊市场发售,这与稍早的时候彭博社披露的信息比较吻合。此外,5.8英寸的新款iPhone虽然不会提供双卡选项,但可能会具备e-SIM功能,但郭明池也强调不能确定该e-SIM功能是否会被激活。

而在摄像头方面,两款配有OLED显示屏的新款iPhone都会装载12MP双摄像头,并拥有6片镜组和支持光学防抖。采用的是不锈钢边框设计,都会将内存增至4GB以及提供64GB/256GB/512GB三种存储容量可选。但在显示屏的分辨率方面,6.5英寸版本将高达2688×1242像素,而5.8英寸则仍旧是2436×1125像素。最后,郭明池还表示由于6.1英寸版本售价低廉(600-699美元之间),将会拉动换机需求量,而5.8英寸版本的售价则在800-899 美元之间,至于6.5英寸版本售价则介于900-999美元之间。

双卡双待对于许多用户来说都是刚需,特别是最近各种各样的流量优惠卡登场,即便对多手机号没有要求,双卡也可以让使用流量时更加舒服。但是直到iPhoneX登场,苹果也没有为手机推出这项功能。

今日,苹果推送了最新的iOS 12开发者预览版beta 5更新,主要是Bug修复和稳定性更新。有开发者Guilherme Rambo在iOS 12代码上发现了“第二SIM卡”的描述,说明至少在软件层面上苹果将支持双卡双待。

在最新的iOS12 beta5,系统代码出现了“secondSimStatus”及“secondSimTrayStatus”这两个全新的变量。这就好像是班级描述里突然增加多了一个副班主任的头衔,如果不是要加多一个副班主任(第二Sim卡),就没必要做这种画蛇添足的事情。再有,其实苹果早在16年就在国内申请了两项关于双卡双待的专利,分别是双Sim网络选择(专利号75)及用于双Sim手机的功耗降低技术(专利号88)。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息