首页 > 知娱 > 正文

《厨神小当家》第二季首播,作为“爷青回”作品必须要看,因为他代表的不仅仅是情怀,更是童年回忆的延续,当然,能够看到结局才是重点。

但是当看完第一集之后发现,这已经不是我们想要看到的“爷青回”了,虽然说剧情方面几乎达到了对原著的完全还原,但是在动画的制作上到处都显示着“应付”和“不用心”。

首先对作品的画风来说,已经完完全全的成为了低幼画风,特别是人物,在线条的勾勒方面过于简略,给人的感觉就是随便的敷衍了事,而且就这水平随便一个业余画师都画得比他们好。

另外,对于人物整体形象的白色描边,给人的视觉上造成一种晃眼的感觉,在色调上不仅变浅了,而且美感也降低了,从头到脚只有“刺眼”两个字。

或许是曾经的《中华小当家》太优秀了,因为他不仅承载着一代人的回忆,他那彻彻底底的中国背景元素更是在人们心中有着无法撼动的地位,以至于成为了任何美食作品都无法超越的存在。

说实话这部作品当时出现的时候感觉多少有些讽刺,毕竟一部日本动画都能够将中国背景展现得淋漓尽致,可见这部作品的作者对中国料理的喜爱程度之深,而笔者作为中国人却对中国的料理知之甚少,确实感到惭愧。

因为喜爱所以深入,或许正是因为怀着对中国料理的喜爱,所以才创作出了这样一部在料理上完全吸引并打动人的作品。

并且在当时,因为这部作品还衍生出了很多梗,最著名的就是“黑暗料理”,这一梗至今仍旧被沿用,其影响力可见一斑。

虽说:“未知原貌,不予置评”,但是就第一集来说,画风上的不足之处已经显而易见了,与中华小当家相比相差甚远,更何况,其所表现出的缺点和不足远远不止这一处。

前面说过,厨神小当家在色调上也有一些不足,特别是在“发光料理”的展现上最为明显,都知道“发光料理”是这部作品的特色,每当料理被打开的那一刻金光四射,光芒闪耀的让人无法直视。

起初在看这一情节时感觉特别的浮夸,但是长此以往,居然在不知不觉中喜欢上了这种感觉,他给人的是一种激动,是一种振奋人心,特别是配上那独有的背景音乐,绝不亚于那种激烈打斗的热血场面。

但是就目前第二季第一集来看,缺少的就是这种感觉,或许是因为没有激动人心的背景音乐,又或者是在色调和光线上都是以刺眼的白色为主,所以给人一种不舒服的单调感。

但本着完全还原原著的态度和强大的配音阵容,这部作品还是很值得期待的,毕竟在后续的剧情中会有黑暗料理界的五虎星登场,更让人期待的是终极BOSS也会登场,热血沸腾的场面必不可少。

更确切地说,作为一部当年经典作品的续作,第二季的出现定然能够弥补我们童年的遗憾,毕竟笔者作为一个标准的强迫症患者,任何作品没有看到标准的结局都会让人不甘心。

而厨神小当家在第二季的剧情中必然会将传说中的厨具全部收集完整,并且彻底的打败黑暗料理界,让童年再次填补一个遗憾。

所以对于笔者来说,重制版的第一季不会看,但是第二季一定会看,虽然相比较之前的中华小当家有诸多不足,但是就凭他能够弥补童年遗憾这一点就一定会支持到底,有始有终才值得被尊重。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息