首页 > 看点 > 正文

工信部27日消息,2020年,全国软件和信息技术服务业规模以上企业超4万家,累计完成软件业务收入81616亿元,同比增长13.3%。实现利润总额10676亿元,同比增长7.8%;人均实现业务收入115.8万元,同比增长8.6%。

在具体领域上,信息技术服务加快云化发展。2020年,信息技术服务实现收入49868亿元,同比增长15.2%,增速高出全行业平均水平1.9个百分点,占全行业收入比重为61.1%。

从地域上看,主要软件大省保持稳中向好态势,部分中西部省市快速增长。软件业务收入居前5名的北京、广东、江苏、浙江、上海共完成收入53516亿元,占全国软件业比重的65.6%。软件业务收入增速高于全国平均水平的省市有15个,其中增速高于20%的省份集中在中西部地区,包括青海、海南、贵州、宁夏、广西等。(记者 郭倩)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息