首页 > 看点 > 正文

由于此次大会主要面对开发者,所以大会的重点将是对操作系统和软件服务进行更新,包括OS X、iOS、watch OS、tv OS及Siri、Apple Music等,同时按照惯例,苹果公司或许不会在WWDC上发布新的硬件产品。下面为大家带来本届WWDC的看点汇总。

语音助手Siri无疑将是本次大会的重点。Siri最早出现在2011年发布的iPhone 4s设备上,它可以调用系统自带的天气预报、日程安排、搜索资料等应用,将设备变身为一台智能化的机器人,但由于苹果公司在大数据分析上的不足,Siri在功能上一直落后于Google Now和Cortana,在本次WWDC 2016大会上,苹果将要对Siri进行实质性的改进。

有消息称,Siri功能或将被移植到苹果的笔记本电脑上,同时,苹果公司将向第三方开发者开放语音助手的调用接口,未来在iOS和OS X(或改名为Mac OS)上,第三方开发者可以直接通过Siri来唤醒应用功能,这意味着Siri的功能将得到极大扩充,例如使用Siri购买电影票、订餐、打车等。

另外,苹果正在利用收购获得的新技术对Siri底层技术进行升级,加强其语义理解能力,未来Siri将能够听懂更复杂的问题,还能够根据上下文对话来判断语境。

按照以往惯例,苹果会在WWDC大会上预览将在秋季正式发布的新版iOS操作系统,而在正式版推出之前的这段时间内,苹果可以通过预览版手机开发者的反馈意见,修改BUG,第一步进行系统的优化。

据悉,iOS新版系统改进不大,主要内容为三点:对视觉界面进行优化、增加新功能、允许隐藏官方软件。

Apple Music自推出就一直争议不断,据传言称,此次苹果将会去除Apple Music过多的装饰元素,简化用户观感,采用全新的黑白主体UI界面,加入歌词显示、音乐推荐等新功能,另外在流畅度和网络连接等问题也将得到修复。

去年推出的Apple Pay将继续更新,据悉,苹果或将在大会上带来网页版Apple Pay功能,这意味着用户在网页消费时可以直接唤醒Apple Pay进行支付。但网页版的Apple Pay或将会限制在支持Touch ID的iPhone或是iPad的Safari浏览器上使用。

本次WWDC大会App Store商店也将迎来一次升级,据苹果全球市场营销副总裁Phil Schiller表示,该公司已开始针对一些“顽疾”进行改善,特别是关于搜索和发现两大功能。此前也有消息称,苹果或在计划重新设计App Store整体设计布局,并将着重提升搜索性能。为了为开发者提供更多的App Store呈现方案,苹果将陆续推出付费搜索显示功能,同时不排除会在本次WWDC大会推出全新的App Store算法。

同时,iOS 10中或将开始允许用户删除官方预装应用,例如股票,另外,有消息称,苹果或将iMessage带入Android平台,这或许将成为Apple Music之后,第二款进入Android平台的苹果服务。

另外,此前由于用户隐私安全问题,苹果与FBI的纷争被炒的沸沸扬扬,据称,苹果将在iOS 10中强化隐私和数据安全。

在本次大会上,苹果也会提供新版本电脑操作系统MAC OS X的预览。有消息称,苹果将会对操作系统重新命名为“MacOS”,另外,为和苹果其他的操作系统产品保持一致,首字母“M”也可能小写,变成“macOS”。

针对mac OS最大的改进将是iTunes,它或许将会遵循Apple Music的设计,主要在界面设计上进行革新,同时,Siri也将适配至全新的mac OS中。

另外,按照往年WWDC的惯例,Macbook也会进行更新,据传言称,Macbook将更换第六代酷睿处理器,同时搭配酷睿M系列核心、无风扇设计的Macbook或将发布13寸版本。

由于WWDC属于开发者大会,所以苹果不会对Apple Watch和Apple TV进行硬件方面的升级,但苹果会针对两款操作系统watch OS、tv OS进行更新,或许Siri也会集成到这两款设备中。

预计在本次大会上,watch OS系统将主要降低系统的滞后和延迟问题,让系统变得更加流畅稳定,苹果还可能会对系统界面进行调整,使之更加直观易于操作,也有望通过降低系统对电池负担的方式提升续航时间。同时,将 iOS 上更多的功能延伸到 Apple Watch 上,或者减少Apple Watch 对 iPhone 的依赖也会得到更大的体现。

苹果要进军流媒体电视服务的传闻不断,此前苹果已经与美国在线流媒体服务商Netflix合作了一些节目,这项服务预计将在整个Apple TV和iOS设备上推行,预计将在WWDC大会公布相关计划。

另外,有传闻称,苹果也已经开始研发一款类似亚马逊Echo的Siri扬声器硬件,从而与亚马逊Echo、Google Home等竞类产品抗争,但有观点认为,即便该产品已经在生产线上,也不会在此次WWDC大会上宣布,而更有可能出现的硬件方面的更新或许是搭载Touch ID的MacBook Pro或者是全新的无线路由器。(完)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

8月12日,以“并肩应对威胁挑战”为主题的2020中国网络安全年会在网上成功召开。奇安信集…

8月12日晚,腾讯控股(HK,00700)发布2020年二季报,实现营业收入1148.83亿元,同比增长29%,Non-IFRS净利…

智能办公时代,企业对于办公设备的要求不再停留在提升办公效率层面,而是延伸出包括产品外观、功能人…

2014年张近东动员京东全体员工,宣布将每年的8月-11月定为公司的“百日大战”,由于天猫双…

8月14日-16日,第八届中国电子信息博览会(CITE2020)将在深圳会展中心举行。宁畅信息产业(北京)有限…

根据拉勾大数据研究院发布的《2020年新基建人才报告》的报告显示,随着更多新基建人才需求被释放,…

一场关于“拯救喵大大”的原生视频素材征集行动,正在B站、微博持续发酵。

前段时间,京东金融APP悄然上线了一项新功能,那就是京东交通卡。 据了解,此功能是京东金融与华为携手…

随着小米在十周年之际推出OLED大师系列的高端电视,国产电视的上限被提升到了透明电视的级别。科技发…

作为一个电视盒子从业者,看到很多人购买电视盒子都会踩坑,买了配置低的体验差的盒子回去用,因此给各…

小王是某企业的IT管理员,自从公司使用微软Azure云服务之后,在享受到成本降低、效率提升等诸多优势…

尼康Z5全画幅微单可谓是相机行业今年最受关注的产品之一了。还没开售,就有大批发烧友们放在愿望清…

经过多日的爆品秒杀“热身”,8月12日,京东“热8购物季”正式开启,以爱之名…

流火八月,游戏手机市场和这个夏天一样火热,各大游戏手机品牌集中发力,展开了2020年下半年的终极…

随着暑假的来临,针对孩子的电信诈骗也进入高发期。而在日常生活中,忙于工作的家长大多无法做到时…

创头条讯,阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅8月11日在朋友圈晒图称,“想退休&rdqu…

近日,全球餐饮机器人行业标杆企业擎朗智能的机器人落地拉斯维加斯的智慧火锅餐厅THE X POT,引起全球…

8月10日,2020全球人工智能产品应用博览会(AIExpo2020)新闻发…

二姐张歆艺发线号,她要在苏宁易购直播和抖音苏宁易购超级买手直播间开播,一大波“五折…

本网站LOGO小熊标志受版权保护,版权登记号:鲁作登字-2015-F-025467,未经ITBEAR官方许可,严禁使用。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息